Blätterteigschnitten mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 1 Ei
- 60 g Puderzucker
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 200 g Erdbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eiweiss und Eigelb trennen. Puderzucker mit ca. 15 g Eiweiss mischen. Mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer cremigen und streichfähigen Masse aufschlagen. Eigelb verquirlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit Eigelb bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen. Davon 8 Teigsteifen à ca. 10 x 4 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweissglasur bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Blätterteigstreifen mit einem Brotmesser waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit einem Spritzsack mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Teigböden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel daraufsetzen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Rahm nach Belieben mit wenig Limoncello oder Kirsch aromatisieren. Eiweissresten können tiefgekühlt und bei Bedarf für Meringues oder Kokos-Makrönli verwendet werden.
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