Blätterteigschnitten mit Erdbeeren
Eine Art einfache Variation der Cremeschnitte ist dieses Dessert, bei dem Schlagrahm und Erdbeeren zwischen zwei Blätterteigscheiben gepackt werden.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 1Ei
- 60 gPuderzucker
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2,5 dlVollrahm
- 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 200 gErdbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5 %
- Fett
- 22 g
- 62,3 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eiweiss und Eigelb trennen. Puderzucker mit ca. 15 g Eiweiss mischen. Mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer cremigen und streichfähigen Masse aufschlagen. Eigelb verquirlen. Blätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit Eigelb bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen. Davon 8 Teigsteifen à ca. 10 x 4 cm schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweissglasur bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Blätterteigstreifen mit einem Brotmesser waagrecht halbieren. Rahm mit einem Spritzsack mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Teigböden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel daraufsetzen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.