Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteigschnitten mit Erdbeeren

Blätterteigschnitten mit Erdbeeren

Eine Art einfache Variation der Cremeschnitte ist dieses Dessert, bei dem Schlagrahm und Erdbeeren zwischen zwei Blätterteigscheiben gepackt werden.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Ei
  • 60 gPuderzucker
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2,5 dlVollrahm
  • 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 200 gErdbeeren
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
4 g
5 %
Fett
22 g
62,3 %
Kohlenhydrate
26 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eiweiss und Eigelb trennen. Puderzucker mit ca. 15 g Eiweiss mischen. Mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer cremigen und streichfähigen Masse aufschlagen. Eigelb verquirlen. Blätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit Eigelb bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen. Davon 8 Teigsteifen à ca. 10 x 4 cm schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweissglasur bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Blätterteigstreifen mit einem Brotmesser waagrecht halbieren. Rahm mit einem Spritzsack mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Teigböden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel daraufsetzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteigschnitten-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Rahm nach Belieben mit wenig Limoncello oder Kirsch aromatisieren. Eiweissresten können tiefgekühlt und bei Bedarf für Meringues oder Kokos-Makrönli verwendet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren