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Blätterteigschnitten mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 1 Ei
- 60 g Puderzucker
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 200 g Erdbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eiweiss und Eigelb trennen. Puderzucker mit ca. 15 g Eiweiss mischen. Mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer cremigen und streichfähigen Masse aufschlagen. Eigelb verquirlen. Blätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit Eigelb bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen. Davon 8 Teigsteifen à ca. 10 x 4 cm schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweissglasur bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Blätterteigstreifen mit einem Brotmesser waagrecht halbieren. Rahm mit einem Spritzsack mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Teigböden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel daraufsetzen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Rahm nach Belieben mit wenig Limoncello oder Kirsch aromatisieren. Eiweissresten können tiefgekühlt und bei Bedarf für Meringues oder Kokos-Makrönli verwendet werden.
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