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Blätterteigschnitten mit Erdbeeren

Blätterteigschnitten mit Erdbeeren

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 26 g, 320 kcal
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Eine Art einfache Variation der Cremeschnitte ist dieses Dessert, bei dem Schlagrahm und Erdbeeren zwischen zwei Blätterteigscheiben gepackt werden.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

  • 1 Ei
  • 60 g Puderzucker
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 200 g Erdbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eiweiss und Eigelb trennen. Puderzucker mit ca. 15 g Eiweiss mischen. Mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer cremigen und streichfähigen Masse aufschlagen. Eigelb verquirlen. Blätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit Eigelb bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen. Davon 8 Teigsteifen à ca. 10 x 4 cm schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweissglasur bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Blätterteigstreifen mit einem Brotmesser waagrecht halbieren. Rahm mit einem Spritzsack mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Teigböden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel daraufsetzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteigschnitten-mit-erdbeeren
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Tipps

Rahm nach Belieben mit wenig Limoncello oder Kirsch aromatisieren. Eiweissresten können tiefgekühlt und bei Bedarf für Meringues oder Kokos-Makrönli verwendet werden.

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