Erdbeer-Mohn-Cheesecake

Erdbeer-Mohn-Cheesecake

3 Std.

Dieser Mohn-Käsekuchen mit Erdbeeren punktet bei jedem Anlass – ob als Sonntagskuchen, als Dessert oder einfach so. Ein unwiderstehlich süsser Traum.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 80 gButter
  • 150 gSablés
  • 1 GlasMohnsamen à 42 g
  • 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 150 gCrème fraîche
  • 100 gZucker
  • 3 ELMaisstärke
  • 2grosse Eier
  • 250 gErdbeeren
  • 80 gGelierzucker 2:1
  • Butter und Mehl für die Form
  • 160 gButter
  • 300 gSablés
  • 2 GläserMohnsamen à 42 g
  • 800 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 300 gCrème fraîche
  • 200 gZucker
  • 6 ELMaisstärke
  • 4grosse Eier
  • 500 gErdbeeren
  • 160 gGelierzucker 2:1
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
8 g
6,3 %
Fett
34 g
60 %
Kohlenhydrate
43 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen. Sablés in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. In einer Schüssel mit Butter und Mohn mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Maisstärke und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. ⅔ der Erdbeeren halbieren und mit Gelierzucker aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren. Cheesecake aus der Form nehmen und mit etwas Erdbeersauce begiessen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren. Restliche Sauce separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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