Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Mohn-Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 80 g Butter
- 150 g Sablés
- 1 Glas Mohnsamen à 42 g
- 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 2 grosse Eier
- 250 g Erdbeeren
- 80 g Gelierzucker 2:1
- Butter und Mehl für die Form
- 160 g Butter
- 300 g Sablés
- 2 Gläser Mohnsamen à 42 g
- 800 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Zucker
- 6 EL Maisstärke
- 4 grosse Eier
- 500 g Erdbeeren
- 160 g Gelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen. Sablés in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. In einer Schüssel mit Butter und Mohn mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Maisstärke und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. ⅔ der Erdbeeren halbieren und mit Gelierzucker aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren. Cheesecake aus der Form nehmen und mit etwas Erdbeersauce begiessen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren. Restliche Sauce separat dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.