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Cheesecake aux fraises et au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 80 g de beurre
- 150 g de sablés
- 1 verre de graines de pavot de 42 g
- 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 3 cs de fécule de maïs
- 2 gros œufs
- 250 g de fraises
- 80 g de sucre gélifiant 2:1
- beurre et farine pour le moule
- 160 g de beurre
- 300 g de sablés
- 2 verres de graines de pavot de 42 g
- 800 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 6 cs de fécule de maïs
- 4 gros œufs
- 500 g de fraises
- 160 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord puis saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre. Placer les sablés dans un sachet de congélation et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Dans une jatte, mélanger l’émietté avec le beurre et les graines de pavot. Répartir ce mélange sur le fond du moule. Bien presser et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, position chaleur tournante. A l’aide du fouet électrique, travailler le fromage frais, la crème fraîche, le sucre, la fécule de maïs et les œufs en une masse lisse. Verser dans le moule puis glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 60 min. Eteindre le four et ouvrir la porte. Laisser le gâteau refroidir dans le four. Couper en deux les deux tiers des fraises et les faire cuire avec le sucre gélifiant. Faire mijoter 4 min. Laisser refroidir et réduire en purée. Démouler le cheesecake et l’arroser d’un peu de coulis de fraises. Décorer avec le reste des fraises. Servir séparément avec le restant du coulis de fraises.
Presque au bout
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