Cheesecake aux fraises et au pavot

Cheesecake aux fraises et au pavot

3 h

Garni de fraises, ce cheesecake au pavot est tout simplement irrésistible. Dessert, goûter ou pause sucrée, tous les prétextes sont bons pour le déguster.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 80 gde beurre
  • 150 gde sablés
  • 1 verrede graines de pavot de 42 g
  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 150 gde crème fraîche
  • 100 gde sucre
  • 3 csde fécule de maïs
  • 2gros œufs
  • 250 gde fraises
  • 80 gde sucre gélifiant 2:1
  • beurre et farine pour le moule
  • 160 gde beurre
  • 300 gde sablés
  • 2 verresde graines de pavot de 42 g
  • 800 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 300 gde crème fraîche
  • 200 gde sucre
  • 6 csde fécule de maïs
  • 4gros œufs
  • 500 gde fraises
  • 160 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
8 g
6,3 %
Lipides
34 g
60 %
Glucides
43 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord puis saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre. Placer les sablés dans un sachet de congélation et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Dans une jatte, mélanger l’émietté avec le beurre et les graines de pavot. Répartir ce mélange sur le fond du moule. Bien presser et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, position chaleur tournante. A l’aide du fouet électrique, travailler le fromage frais, la crème fraîche, le sucre, la fécule de maïs et les œufs en une masse lisse. Verser dans le moule puis glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 60 min. Eteindre le four et ouvrir la porte. Laisser le gâteau refroidir dans le four. Couper en deux les deux tiers des fraises et les faire cuire avec le sucre gélifiant. Faire mijoter 4 min. Laisser refroidir et réduire en purée. Démouler le cheesecake et l’arroser d’un peu de coulis de fraises. Décorer avec le reste des fraises. Servir séparément avec le restant du coulis de fraises.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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