Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cheesecake alle fragole e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 80 g di burro
- 150 g di biscotti sablés
- 1 bicchiere di semi di papavero di 42 g
- 400 g di formaggio fresco al naturale
- 150 g di crème fraîche
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 2 uova grosse
- 250 g di fragole
- 80 g di zucchero gelificante 2:1
- burro e farina per la teglia
- 160 g di burro
- 300 g di biscotti sablés
- 2 bicchieri di semi di papavero di 42 g
- 800 g di formaggio fresco al naturale
- 300 g di crème fraîche
- 200 g di zucchero
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 4 uova grosse
- 500 g di fragole
- 160 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo della teglia. Fate fondere il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Trasferite le briciole in una scodella e mescolatele con il burro fuso e i semi di papavero. Distribuite la miscela sul fondo della teglia, premete bene e mettete in fresco.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ad aria calda a 150 °C. Lavorate il formaggio fresco, la crème fraîche, lo zucchero, l’amido di mais e le uova con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Versatela nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti. Spegnete il forno, aprite la porta e lasciate raffreddare la torta in forno. Dimezzate ⅔ delle fragole e portatele a ebollizione con lo zucchero gelificante. Fate sobbollire per 4 minuti. Lasciate raffreddare e frullate. Sformate il cheesecake e irroratelo con un po’ di salsa alle fragole. Guarnite con le fragole rimaste. Servite separatamente la salsa rimasta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!