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Erdbeer-Profiteroles

Erdbeer-Profiteroles

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 12 g, 170 kcal
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Frisch und selbst gemacht schmecken Profiteroles am besten. Die Brandteigkugeln werden mit Erdbeeren, angerösteten Mandelblättchen und Schlagrahm gefüllt.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeersirup
  • ca. 2 dl Rahm
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Brandteig

  • 2 dl Wasser
  • 70 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 140 g Mehl
  • 3 Eier
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 600 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeersirup
  • ca. 4 dl Rahm
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Brandteig

  • 4 dl Wasser
  • 140 g Butter
  • 4 Prisen Salz
  • 280 g Mehl
  • 6 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Brandteig Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Vom Teig mit einem Teelöffel baumnussgrosse Nocken abstechen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Profiteroles in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandeln ohne Fett hell rösten. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Sirup mischen. Rahm steif schlagen. Profiteroles aufschneiden. Mit Rahm, Erdbeeren und Mandeln füllen. Mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-profiteroles
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