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Erdbeer-Profiteroles
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- Butter und Mehl für das Blech
- 4 EL Mandelblättchen
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeersirup
- ca. 2 dl Rahm
- Puderzucker zum Bestreuen
-
Brandteig
- 2 dl Wasser
- 70 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 140 g Mehl
- 3 Eier
- Butter und Mehl für das Blech
- 8 EL Mandelblättchen
- 600 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeersirup
- ca. 4 dl Rahm
- Puderzucker zum Bestreuen
-
Brandteig
- 4 dl Wasser
- 140 g Butter
- 4 Prisen Salz
- 280 g Mehl
- 6 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Brandteig Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Vom Teig mit einem Teelöffel baumnussgrosse Nocken abstechen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Profiteroles in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln ohne Fett hell rösten. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Sirup mischen. Rahm steif schlagen. Profiteroles aufschneiden. Mit Rahm, Erdbeeren und Mandeln füllen. Mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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