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Eistorte mit Rhabarber und Erdbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
-
Für das Biskuit
- 150 g weiche Butter
- 4 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 80 g Zucker
- 2 EL Milch
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 240 g Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 2 Becher Glace PURE Vanilla Bourbon Comores à 450 g
- 100 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- tiefkühlen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
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Weiter gehts
Für das Biskuit Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Honig und Zucker schaumig schlagen. Milch und Eier nach und nach beigeben und alles glattrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter die Masse heben. Masse gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 × 30 cm glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 6–7 Minuten backen. Biskuit vom Blech heben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit in 4 Quadrate à ca. 15 × 15 cm schneiden. Konfitüre glatt rühren. 3 Biskuitquadrate mit 3/4 der Konfitüre und der Glace gleichmässig bestreichen. Biskuits aufeinanderschichten. Mit 4. Biskuitquadrat abschliessen. Mit restlicher Glace bestreichen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren vom Rhabarber mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen, Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren auf der Torte anrichten. Mit restlicher Konfitüre garnieren und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Damit sich die Glace auf dem Tortenboden gut verstreichen lässt, die Glace mit einem heissen Esslöffel abstechen und glatt streichen.
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