Eistorte mit Rhabarber und Erdbeeren

Eistorte mit Rhabarber und Erdbeeren

5 Std.

Eine selbst gemachte Eistorte mit Mandelbiskuit, gefüllt mit Vanilleglace und angerichtet mit Rhabarberstreifen und frischen Erdbeeren, ist ein Desserthit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Für das Biskuit

  • 150 gweiche Butter
  • 4 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
  • 80 gZucker
  • 2 ELMilch
  • 3Eier
  • 150 gMehl
  • 80 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 240 gKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 2 BecherGlace PURE Vanilla Bourbon Comores à 450 g
  • 100 gRhabarber
  • 100 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
10 g
5,4 %
Fett
46 g
55,8 %
Kohlenhydrate
72 g
38,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Honig und Zucker schaumig schlagen. Milch und Eier nach und nach beigeben und alles glattrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter die Masse heben. Masse gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 × 30 cm glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 6–7 Minuten backen. Biskuit vom Blech heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuit in 4 Quadrate à ca. 15 × 15 cm schneiden. Konfitüre glatt rühren. 3 Biskuitquadrate mit 3/4 der Konfitüre und der Glace gleichmässig bestreichen. Biskuits aufeinanderschichten. Mit 4. Biskuitquadrat abschliessen. Mit restlicher Glace bestreichen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren vom Rhabarber mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen, Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren auf der Torte anrichten. Mit restlicher Konfitüre garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Damit sich die Glace auf dem Tortenboden gut verstreichen lässt, die Glace mit einem heissen Esslöffel abstechen und glatt streichen.

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