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Tourte glacée avec fraises et rhubarbe

Tourte glacée avec fraises et rhubarbe

5 h

Une génoise aux amandes, une onctueuse glace vanille, des rubans de rhubarbe, des fraises bien rouges, et voilà un dessert qui ne laisse personne de glace!

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Génoise

  • 150 gde beurre mou
  • 4 csde miel, p. ex. de lavande
  • 80 gde sucre
  • 2 csde lait
  • 3œufs
  • 150 gde farine
  • 80 gd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 240 gde confiture de fruits, p. ex. de fraise
  • 2 potsde glace vanille Pure Vanilla Bourbon de 450 g
  • 100 gde rhubarbe
  • 100 gde fraises, p. ex. mara des bois
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
10 g
5,4 %
Lipides
46 g
55,8 %
Glucides
72 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h
  1. C'est pas fini

    Pour la génoise, préchauffer le four à 200 °C. Battre le beurre, le miel et le sucre en mousse. Incorporer le lait et les œufs petit à petit et travailler jusqu'à consistance lisse. Réunir la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel puis les incorporer par cuillerées à la masse. Verser la pâte dans une plaque d'env. 30 x 30 cm chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface. Faire cuire 6-7 min au milieu du four, démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la génoise en 4 carrés d'env. 15 x 15 cm. Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse. Garnir trois carrés de génoise avec les trois quarts de la confiture et de la glace en les étalant par couches uniformes. Superposer les trois génoises, couvrir avec la dernière et y appliquer le reste de la glace. Mettre au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, prélever de fins rubans des tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau économe et partager les fraises en quatre. Les dresser tous les deux sur la tourte glacée, garnir avec le reste de confiture et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour étaler plus facilement la glace, utiliser une cuillère chaude pour la prélever des pots et la lisser sur les fonds de génoise.

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