Tourte glacée avec fraises et rhubarbe
Une génoise aux amandes, une onctueuse glace vanille, des rubans de rhubarbe, des fraises bien rouges, et voilà un dessert qui ne laisse personne de glace!
- végétarien
- 5 h
Ingrédients
DessertDonne env. 8 parts
-
Génoise
- 150 gde beurre mou
- 4 csde miel, p. ex. de lavande
- 80 gde sucre
- 2 csde lait
- 3œufs
- 150 gde farine
- 80 gd’amandes mondées moulues
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 240 gde confiture de fruits, p. ex. de fraise
- 2 potsde glace vanille Pure Vanilla Bourbon de 450 g
- 100 gde rhubarbe
- 100 gde fraises, p. ex. mara des bois
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 5,4 %
- Lipides
- 46 g
- 55,8 %
- Glucides
- 72 g
- 38,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la génoise, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre le beurre, le miel et le sucre en mousse. Incorporer le lait et les œufs petit à petit et travailler jusqu'à consistance lisse. Réunir la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel puis les incorporer par cuillerées à la masse. Verser la pâte dans une plaque d'env. 30 x 30 cm chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface. Faire cuire 6-7 min au milieu du four, démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la génoise en 4 carrés d'env. 15 x 15 cm. Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse. Garnir trois carrés de génoise avec les trois quarts de la confiture et de la glace en les étalant par couches uniformes. Superposer les trois génoises, couvrir avec la dernière et y appliquer le reste de la glace. Mettre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, prélever de fins rubans des tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau économe et partager les fraises en quatre. Les dresser tous les deux sur la tourte glacée, garnir avec le reste de confiture et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!