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Torta gelato con fragole e rabarbaro
Ingredienti
DessertPer ca. 8 pezzi
-
Pan di Spagna
- 150 g di burro morbido
- 4 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 3 uova
- 150 g di farina
- 80 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 240 g di confettura di frutta , ad es. di fragole
- 2 vasetti di gelato PURE Vanilla Bourbon da 450 g
- 100 g di rabarbaro
- 100 g di fragole , ad es. Mara des bois
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 200 °C. Monta il burro con il miele e lo zucchero a spuma. Incorpora il latte e le uova uno dopo l'altro fino a ottenere una massa liscia. Mescola la farina con le mandorle, il lievito e il sale e incorpora alla massa a cucchiaiate. Distribuisci l'impasto in uno stampo di ca. 30 x 30 cm foderato con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 6–7 minuti. Togli il pan di Spagna dallo stampo e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il pan di Spagna in 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm. Mescola bene la confettura fino a renderla bella liscia. Ricopri 3 quadrati di pan di Spagna con 3/4 della confettura e del gelato stendendoli in strati uniformi. Accomoda i quadrati uno sopra l'altro e termina con l'ultimo. Ricoprilo di gelato e metti in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, con un pelapatate preleva sottili lingue di rabarbaro e dividi le fragole in quattro. Decora la torta con le lingue di rabarbaro, le fragole, il resto della confettura e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per stendere più facilmente il gelato sulle basi di pan di Spagna, usa un cucchiaio caldo per prelevare il gelato e livellarlo in modo uniforme.
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