Torta gelato con fragole e rabarbaro
Una base di pan di Spagna alle mandorle, un goloso strato di gelato alla vaniglia decorato con lingue di rabarbaro e fragole, ed ecco un dolce scenografico.
- vegetariano
- 5 h
Ingredienti
DessertPer ca. 8 pezzi
-
Pan di Spagna
- 150 gdi burro morbido
- 4 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
- 80 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi latte
- 3uova
- 150 gdi farina
- 80 gdi mandorle spellate macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 240 gdi confettura di frutta, ad es. di fragole
- 2 vasettidi gelato PURE Vanilla Bourbon da 450 g
- 100 gdi rabarbaro
- 100 gdi fragole, ad es. Mara des bois
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 10 g
- 5,4 %
- Grassi
- 46 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 72 g
- 38,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 200 °C. Monta il burro con il miele e lo zucchero a spuma. Incorpora il latte e le uova uno dopo l'altro fino a ottenere una massa liscia. Mescola la farina con le mandorle, il lievito e il sale e incorpora alla massa a cucchiaiate. Distribuisci l'impasto in uno stampo di ca. 30 x 30 cm foderato con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 6–7 minuti. Togli il pan di Spagna dallo stampo e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il pan di Spagna in 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm. Mescola bene la confettura fino a renderla bella liscia. Ricopri 3 quadrati di pan di Spagna con 3/4 della confettura e del gelato stendendoli in strati uniformi. Accomoda i quadrati uno sopra l'altro e termina con l'ultimo. Ricoprilo di gelato e metti in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, con un pelapatate preleva sottili lingue di rabarbaro e dividi le fragole in quattro. Decora la torta con le lingue di rabarbaro, le fragole, il resto della confettura e servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!