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Torta gelato con fragole e rabarbaro

Torta gelato con fragole e rabarbaro

5 h

Una base di pan di Spagna alle mandorle, un goloso strato di gelato alla vaniglia decorato con lingue di rabarbaro e fragole, ed ecco un dolce scenografico.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pan di Spagna

  • 150 gdi burro morbido
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi latte
  • 3uova
  • 150 gdi farina
  • 80 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 240 gdi confettura di frutta, ad es. di fragole
  • 2 vasettidi gelato PURE Vanilla Bourbon da 450 g
  • 100 gdi rabarbaro
  • 100 gdi fragole, ad es. Mara des bois
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
10 g
5,4 %
Grassi
46 g
55,8 %
Carboidrati
72 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Per il pan di Spagna, scalda il forno a 200 °C. Monta il burro con il miele e lo zucchero a spuma. Incorpora il latte e le uova uno dopo l'altro fino a ottenere una massa liscia. Mescola la farina con le mandorle, il lievito e il sale e incorpora alla massa a cucchiaiate. Distribuisci l'impasto in uno stampo di ca. 30 x 30 cm foderato con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 6–7 minuti. Togli il pan di Spagna dallo stampo e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il pan di Spagna in 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm. Mescola bene la confettura fino a renderla bella liscia. Ricopri 3 quadrati di pan di Spagna con 3/4 della confettura e del gelato stendendoli in strati uniformi. Accomoda i quadrati uno sopra l'altro e termina con l'ultimo. Ricoprilo di gelato e metti in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, con un pelapatate preleva sottili lingue di rabarbaro e dividi le fragole in quattro. Decora la torta con le lingue di rabarbaro, le fragole, il resto della confettura e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per stendere più facilmente il gelato sulle basi di pan di Spagna, usa un cucchiaio caldo per prelevare il gelato e livellarlo in modo uniforme.

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