Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- 300 gdi fragole
- 100 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 4 cucchiaidi sciroppo di fragole o di rabarbaro
- 2 ramettidi rosmarino, a piacere con i fiori
- 3 dldi panna intera
-
Pasta frolla
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- 150 gdi farina bianca
- 50 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 80 gdi burro, freddo
- 4 cucchiaid’acqua
- 600 gdi fragole
- 200 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 8 cucchiaidi sciroppo di fragole o di rabarbaro
- 4 ramettidi rosmarino, a piacere con i fiori
- 6 dldi panna intera
-
Pasta frolla
- 2 cucchiainidi zenzero macinato
- 300 gdi farina bianca
- 100 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 160 gdi burro, freddo
- 8 cucchiaid’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,5 %
- Grassi
- 29 g
- 58,1 %
- Carboidrati
- 42 g
- 37,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescola lo zenzero con la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente. Fai riposare la pasta frolla in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra gli stampi e infarinali. Stendi la pasta poco per volta tra due fogli di carta da forno e modella dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda i dischi di pasta negli stampi, sistema il bordo e bucherella il fondo con una forchetta. Metti le tortine in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci le tortine nella parte bassa del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le fragole a spicchi, il rabarbaro a dadini. Fai appassire brevemente i dadini di rabarbaro con lo sciroppo e alcuni aghi di rosmarino. Lascia raffreddare. Mescola la metà del rabarbaro con circa un terzo delle fragole e riduci tutto in purea. Monta la panna ben ferma poi mescolala con purea di frutta. Farcisci le tortine con la crema e guarniscile con il resto delle fragole e del rabarbaro. Decora a piacimento con aghi di rosmarino.
Ci sei quasi!
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