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Tortine al rabarbaro e alle fragole

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 29 g, carboidrati 42 g, 460 kcal
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Farcite con una crema di panna e purea di frutta, queste tortine di pasta frolla sono un delizioso dessert. Il rosmarino aggiunge una nota fresca e insolita.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 300 g di fragole
  • 100 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 4 cucchiai di sciroppo di fragole o di rabarbaro
  • 2 rametti di rosmarino, a piacere con i fiori
  • 3 dl di panna intera
  • Pasta frolla

  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 150 g di farina bianca
  • 50 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 80 g di burro, freddo
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 600 g di fragole
  • 200 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 8 cucchiai di sciroppo di fragole o di rabarbaro
  • 4 rametti di rosmarino, a piacere con i fiori
  • 6 dl di panna intera
  • Pasta frolla

  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 300 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 160 g di burro, freddo
  • 8 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescola lo zenzero con la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente. Fai riposare la pasta frolla in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra gli stampi e infarinali. Stendi la pasta poco per volta tra due fogli di carta da forno e modella dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda i dischi di pasta negli stampi, sistema il bordo e bucherella il fondo con una forchetta. Metti le tortine in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci le tortine nella parte bassa del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le fragole a spicchi, il rabarbaro a dadini. Fai appassire brevemente i dadini di rabarbaro con lo sciroppo e alcuni aghi di rosmarino. Lascia raffreddare. Mescola la metà del rabarbaro con circa un terzo delle fragole e riduci tutto in purea. Monta la panna ben ferma poi mescolala con purea di frutta. Farcisci le tortine con la crema e guarniscile con il resto delle fragole e del rabarbaro. Decora a piacimento con aghi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-al-rabarbaro-e-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le tortine di pasta frolla vuote, al fresco e ben imballate, si conservano per 1 settimana. Per un dessert super rapido, riempi di crema dei fondi di tortina già pronti.

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