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Tortine al rabarbaro e alle fragole
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- 300 g di fragole
- 100 g di rabarbaro, pesato mondato
- 4 cucchiai di sciroppo di fragole o di rabarbaro
- 2 rametti di rosmarino, a piacere con i fiori
- 3 dl di panna intera
-
Pasta frolla
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 150 g di farina bianca
- 50 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 80 g di burro, freddo
- 4 cucchiai d’acqua
- 600 g di fragole
- 200 g di rabarbaro, pesato mondato
- 8 cucchiai di sciroppo di fragole o di rabarbaro
- 4 rametti di rosmarino, a piacere con i fiori
- 6 dl di panna intera
-
Pasta frolla
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 300 g di farina bianca
- 100 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 160 g di burro, freddo
- 8 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescola lo zenzero con la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente. Fai riposare la pasta frolla in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra gli stampi e infarinali. Stendi la pasta poco per volta tra due fogli di carta da forno e modella dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda i dischi di pasta negli stampi, sistema il bordo e bucherella il fondo con una forchetta. Metti le tortine in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci le tortine nella parte bassa del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le fragole a spicchi, il rabarbaro a dadini. Fai appassire brevemente i dadini di rabarbaro con lo sciroppo e alcuni aghi di rosmarino. Lascia raffreddare. Mescola la metà del rabarbaro con circa un terzo delle fragole e riduci tutto in purea. Monta la panna ben ferma poi mescolala con purea di frutta. Farcisci le tortine con la crema e guarniscile con il resto delle fragole e del rabarbaro. Decora a piacimento con aghi di rosmarino.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le tortine di pasta frolla vuote, al fresco e ben imballate, si conservano per 1 settimana. Per un dessert super rapido, riempi di crema dei fondi di tortina già pronti.
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