Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- 300 gde fraises
- 100 gde rhubarbe, pesée parée
- 4 csde sirop de fraise ou de rhubarbe
- 2 brinsde romarin, avec fleurs selon les goûts
- 3 dlde crème entière
-
Pâte brisée
- 1 ccde gingembre en poudre
- 150 gde farine fleur
- 50 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 80 gde beurre, froid
- 4 csd'eau
- 600 gde fraises
- 200 gde rhubarbe, pesée parée
- 8 csde sirop de fraise ou de rhubarbe
- 4 brinsde romarin, avec fleurs selon les goûts
- 6 dlde crème entière
-
Pâte brisée
- 2 ccde gingembre en poudre
- 300 gde farine fleur
- 100 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 160 gde beurre, froid
- 8 csd'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,5 %
- Lipides
- 29 g
- 58,1 %
- Glucides
- 42 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger le gingembre à la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Incorporer l'eau et rassembler rapidement en une pâte. La laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø. En foncer les moules, appuyer sur les bords et piquer les fonds avec une fourchette. Mettre env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les fonds de tartelette 15-20 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fraises en quartiers et la rhubarbe en petits dés. Étuver brièvement la rhubarbe avec le sirop et quelques feuilles de romarin, puis laisser refroidir. Mélanger la moitié de la rhubarbe avec le tiers des fraises et réduire en purée. Fouetter la crème et l'incorporer à la purée. La répartir sur les fonds de tartelette et garnir avec le reste de fraises et de rhubarbe. Garnir selon les goûts de feuilles de romarin.
Presque au bout
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