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Rhabarbertörtchen mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 4 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
- 2 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
- 3 dl Vollrahm
-
Mürbeteig
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150 g Weissmehl
- 50 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 80 g Butter, kalt
- 4 EL Wasser
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 8 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
- 4 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
- 6 dl Vollrahm
-
Mürbeteig
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 300 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 160 g Butter, kalt
- 8 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Ingwer, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen wenn nötig ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Teig portionenweise zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen, Teigrand andrücken, Böden mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren in Schnitze, Rhabarber in Würfelchen schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einigen Rosmarinnadeln kurz dünsten. Auskühlen lassen. Die Hälfte des Rhabarbers mit etwa einem Drittel der Erdbeeren mischen und pürieren. Rahm steif schlagen, mit dem Fruchtpüree mischen. Tartelette mit Creme füllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberwürfel als Garnitur daraufgeben. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Gebackene leere Törtchen bleiben gut verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar. Für das Express-Dessert die fruchtige Creme in fixfertige Törtchenbödeli füllen.
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