Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarbertörtchen mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 42 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Creme aus Schlagrahm und Erdbeer-Rhabarber-Püree gefüllte Mürbeteigtörtchen sind ein feines Dessert. Rosmarinnadeln setzen einen besonderen Akzent.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
  • 2 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
  • 3 dl Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 150 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Butter, kalt
  • 4 EL Wasser
  • 600 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 8 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
  • 4 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
  • 6 dl Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 300 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 160 g Butter, kalt
  • 8 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Ingwer, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen wenn nötig ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Teig portionenweise zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen, Teigrand andrücken, Böden mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erdbeeren in Schnitze, Rhabarber in Würfelchen schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einigen Rosmarinnadeln kurz dünsten. Auskühlen lassen. Die Hälfte des Rhabarbers mit etwa einem Drittel der Erdbeeren mischen und pürieren. Rahm steif schlagen, mit dem Fruchtpüree mischen. Tartelette mit Creme füllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberwürfel als Garnitur daraufgeben. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarbertoertchen-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Gebackene leere Törtchen bleiben gut verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar. Für das Express-Dessert die fruchtige Creme in fixfertige Törtchenbödeli füllen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren