Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 300 gErdbeeren
- 100 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 4 ELErdbeer- oder Rhabarbersirup
- 2 ZweigeRosmarin nach Belieben mit Blüten
- 3 dlVollrahm
-
Mürbeteig
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 150 gWeissmehl
- 50 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 80 gButter, kalt
- 4 ELWasser
- 600 gErdbeeren
- 200 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 8 ELErdbeer- oder Rhabarbersirup
- 4 ZweigeRosmarin nach Belieben mit Blüten
- 6 dlVollrahm
-
Mürbeteig
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 300 gWeissmehl
- 100 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 160 gButter, kalt
- 8 ELWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,5 %
- Fett
- 29 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Ingwer, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen wenn nötig ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Teig portionenweise zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen, Teigrand andrücken, Böden mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren in Schnitze, Rhabarber in Würfelchen schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einigen Rosmarinnadeln kurz dünsten. Auskühlen lassen. Die Hälfte des Rhabarbers mit etwa einem Drittel der Erdbeeren mischen und pürieren. Rahm steif schlagen, mit dem Fruchtpüree mischen. Tartelette mit Creme füllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberwürfel als Garnitur daraufgeben. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln dekorieren.
fast fertig
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