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Rhabarbertörtchen mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 42 g, 460 kcal
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Mit Creme aus Schlagrahm und Erdbeer-Rhabarber-Püree gefüllte Mürbeteigtörtchen sind ein feines Dessert. Rosmarinnadeln setzen einen besonderen Akzent.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
  • 2 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
  • 3 dl Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 150 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Butter, kalt
  • 4 EL Wasser
  • 600 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 8 EL Erdbeer- oder Rhabarbersirup
  • 4 Zweige Rosmarin nach Belieben mit Blüten
  • 6 dl Vollrahm
  • Mürbeteig

  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 300 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 160 g Butter, kalt
  • 8 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Ingwer, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen wenn nötig ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Teig portionenweise zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Förmchen damit auslegen, Teigrand andrücken, Böden mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erdbeeren in Schnitze, Rhabarber in Würfelchen schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einigen Rosmarinnadeln kurz dünsten. Auskühlen lassen. Die Hälfte des Rhabarbers mit etwa einem Drittel der Erdbeeren mischen und pürieren. Rahm steif schlagen, mit dem Fruchtpüree mischen. Tartelette mit Creme füllen. Restliche Erdbeeren und Rhabarberwürfel als Garnitur daraufgeben. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarbertoertchen-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Gebackene leere Törtchen bleiben gut verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar. Für das Express-Dessert die fruchtige Creme in fixfertige Törtchenbödeli füllen.

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