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Rhabarber-Pie
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
- 500 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- ½ TL Zimt
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Mürbeteig
- 250 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu zwei leicht verschieden grossen Kugeln formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber schälen und mit den Erdbeeren in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillepaste und Zimt mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapieren auswallen. Mitsamt einem Backpapier in die Form legen und den Teigrand etwas hochdrücken, überstehendes Papier abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigboden mit Mandeln bestreuen, Rhabarberfüllung darauf verteilen. Auch restliche Teigkugel zwischen Backpapier auswallen und in der Mitte ein Kreuz einschneiden. Teig mit Hilfe vom Backpapier auf die Rhabarberfüllung legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrand mit den Fingern rundum mehrmals zusammendrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen. Piedeckel damit bepinseln. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
fast fertig
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