Rhabarber-Pie

Rhabarber-Pie

2 Std. 25 Min.

So gut wie dieser Pie aussieht, schmeckt er auch! Köstlich süss und erfrischend, dank den Rhabarbern und den Erdbeeren. Und auch der Mürbeteig ist selbstgemacht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

  • 500 gRhabarber
  • 200 gErdbeeren
  • 80 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • ½ TLZimt
  • 2 ELgemahlene Mandeln
  • 1Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mürbeteig

  • 250 gWeissmehl
  • 100 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • ½ TLabgeriebene Zitronenschale
  • 125 gButter, kalt
  • 1Ei
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,6 %
Fett
16 g
39,1 %
Kohlenhydrate
49 g
53,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei verquirlen, dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu zwei leicht verschieden grossen Kugeln formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rhabarber schälen und mit den Erdbeeren in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillepaste und Zimt mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapieren auswallen. Mitsamt einem Backpapier in die Form legen und den Teigrand etwas hochdrücken, überstehendes Papier abschneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teigboden mit Mandeln bestreuen, Rhabarberfüllung darauf verteilen. Auch restliche Teigkugel zwischen Backpapier auswallen und in der Mitte ein Kreuz einschneiden. Teig mit Hilfe vom Backpapier auf die Rhabarberfüllung legen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teigrand mit den Fingern rundum mehrmals zusammendrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen. Piedeckel damit bepinseln. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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