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Millefeuille aux fraises

Millefeuille aux fraises

Une recette futée prouvant qu'il peut être simple de réaliser un millefeuille avec des fraises et de la crème. Simple oui, mais surtout hyper gourmande.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 60 gde sucre glace
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 200 gde fraises
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5 %
Lipides
22 g
62,3 %
Glucides
26 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Mélanger env. 15 g de blanc d'œuf au sucre glace et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler en une masse crémeuse facile à étaler. Battre le jaune d'œuf. Partager l'abaisse de pâte dans la longueur en deux. Badigeonner l'une des moitiés avec le jaune battu puis la recouvrir avec la deuxième moitié. Diviser en 8 rectangles d'env. 10 x 4 cm et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le glaçage au blanc d'œuf sur les rectangles de pâte. Faire dorer env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, fouetter la crème avec le raffermisseur et, selon leur taille, partager les fraises en deux ou en quatre. Couper les rectangles de pâte horizontalement en deux à l'aide d'un couteau à pain. Transférer la crème fouettée dans une poche à douille étoilée et la dresser sur la moitié des feuilletés, ou l'étaler avec une cuillère. Répartir les fraises dessus puis couvrir avec le reste des feuilletés et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/millefeuille-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, aromatiser la crème fouettée avec un peu de limoncello ou de kirsch. Le reste du blanc d'œuf peut être congeler pour une utilisation ultérieure, par exemple pour réaliser des meringues ou des macarons à la noix de coco.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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