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Millefeuille aux fraises
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 1 œuf
- 60 g de sucre glace
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2,5 dl de crème entière
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 200 g de fraises
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Mélanger env. 15 g de blanc d'œuf au sucre glace et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler en une masse crémeuse facile à étaler. Battre le jaune d'œuf. Partager l'abaisse de pâte dans la longueur en deux. Badigeonner l'une des moitiés avec le jaune battu puis la recouvrir avec la deuxième moitié. Diviser en 8 rectangles d'env. 10 x 4 cm et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le glaçage au blanc d'œuf sur les rectangles de pâte. Faire dorer env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Peu avant de servir, fouetter la crème avec le raffermisseur et, selon leur taille, partager les fraises en deux ou en quatre. Couper les rectangles de pâte horizontalement en deux à l'aide d'un couteau à pain. Transférer la crème fouettée dans une poche à douille étoilée et la dresser sur la moitié des feuilletés, ou l'étaler avec une cuillère. Répartir les fraises dessus puis couvrir avec le reste des feuilletés et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, aromatiser la crème fouettée avec un peu de limoncello ou de kirsch. Le reste du blanc d'œuf peut être congeler pour une utilisation ultérieure, par exemple pour réaliser des meringues ou des macarons à la noix de coco.
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