Millefeuille aux fraises
Une recette futée prouvant qu'il peut être simple de réaliser un millefeuille avec des fraises et de la crème. Simple oui, mais surtout hyper gourmande.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 1œuf
- 60 gde sucre glace
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2,5 dlde crème entière
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 200 gde fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 5 %
- Lipides
- 22 g
- 62,3 %
- Glucides
- 26 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Mélanger env. 15 g de blanc d'œuf au sucre glace et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler en une masse crémeuse facile à étaler. Battre le jaune d'œuf. Partager l'abaisse de pâte dans la longueur en deux. Badigeonner l'une des moitiés avec le jaune battu puis la recouvrir avec la deuxième moitié. Diviser en 8 rectangles d'env. 10 x 4 cm et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le glaçage au blanc d'œuf sur les rectangles de pâte. Faire dorer env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Peu avant de servir, fouetter la crème avec le raffermisseur et, selon leur taille, partager les fraises en deux ou en quatre. Couper les rectangles de pâte horizontalement en deux à l'aide d'un couteau à pain. Transférer la crème fouettée dans une poche à douille étoilée et la dresser sur la moitié des feuilletés, ou l'étaler avec une cuillère. Répartir les fraises dessus puis couvrir avec le reste des feuilletés et servir aussitôt.
Presque au bout
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