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Profiteroles aux fraises
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- beurre et farine
- 4 cs d'amandes effilées
- 300 g de fraises
- 2 cs de sirop de fraise
- env. 2 dl de crème
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte à choux
- 2 dl d'eau
- 70 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 140 g de farine
- 3 œufs
- beurre et farine
- 8 cs d'amandes effilées
- 600 g de fraises
- 4 cs de sirop de fraise
- env. 4 dl de crème
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte à choux
- 4 dl d'eau
- 140 g de beurre
- 4 pincées de sel
- 280 g de farine
- 6 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte à choux, amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. La transférer alors dans une jatte et bien la laisser tiédir. Incorporer ensuite les œufs un à un.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque. À l'aide d'une petite cuillère, prélever des portions de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque en les espaçant bien. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser reposer les coques 10 min dans le four éteint, porte ouverte, puis les transférer sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les amandes à sec. Tailler les fraises en tranches et les mélanger avec le sirop. Fouetter la crème. Couper les coques en deux, garnir les fonds de crème, de fraises et d'amandes, poser les couvercles, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Presque au bout
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