Profiteroles aux fraises

Profiteroles aux fraises

1 h 10 min

Qui ne craque pas devant ces exquises pâtisseries? Coque de pâte à choux, fraises, amandes, crème fouettée, c'est bon, c'est beau, vite, on découvre la recette.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre et farine
  • 4 csd'amandes effilées
  • 300 gde fraises
  • 2 csde sirop de fraise
  • env. 2 dlde crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte à choux

  • 2 dld'eau
  • 70 gde beurre
  • 2 pincéesde sel
  • 140 gde farine
  • 3œufs
  • beurre et farine
  • 8 csd'amandes effilées
  • 600 gde fraises
  • 4 csde sirop de fraise
  • env. 4 dlde crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte à choux

  • 4 dld'eau
  • 140 gde beurre
  • 4 pincéesde sel
  • 280 gde farine
  • 6œufs
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
9,3 %
Lipides
12 g
62,8 %
Glucides
12 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à choux, amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. La transférer alors dans une jatte et bien la laisser tiédir. Incorporer ensuite les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque. À l'aide d'une petite cuillère, prélever des portions de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque en les espaçant bien. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser reposer les coques 10 min dans le four éteint, porte ouverte, puis les transférer sur une grille et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les amandes à sec. Tailler les fraises en tranches et les mélanger avec le sirop. Fouetter la crème. Couper les coques en deux, garnir les fonds de crème, de fraises et d'amandes, poser les couvercles, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/profiteroles-aux-fraises

Valeurs nutritives par portion

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