Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Banoffee-Tarte

Banoffee-Tarte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 34 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Banane und Toffee wird «Banoffee». Für die verführerische Banoffee-Tarte, bei der nur der Boden gebacken wird, braucht es Caramel, Bananen und Schlagrahm.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 60 g Butter
  • 240 g Schokoladenguetzli Schokoladen-Cookies,z. B. Choco Cookies
  • 60 g Caramel-Topping
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3,5 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ca. 1 TL Kakaopulver
  • 120 g Butter
  • 480 g Schokoladenguetzli Schokoladen-Cookies,z. B. Choco Cookies
  • 120 g Caramel-Topping
  • 6 Bananen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 7 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ca. 2 TL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Caramel-Topping auf dem Teigboden verteilen. Bananen längs und quer halbieren und im Zitronensaft wenden. Bananen dicht aneinanderliegend auf dem Caramel verteilen. Rahm mit Rahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rahm auf die Bananen spritzen. Tarte ca. 2 Stunden kühlstellen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banoffee-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Caramelsauce mit wenig Fleur de sel bestreuen. Statt mit dem Spritzbeutel Rahm mit einem Spachtel oder einem Esslöffel auf den Bananen ausstreichen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren