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Banoffee-Tarte
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 60 g Butter
- 240 g Schokoladenguetzli Schokoladen-Cookies,z. B. Choco Cookies
- 60 g Caramel-Topping
- 3 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 3,5 dl Vollrahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 1 Beutel Vanillezucker
- ca. 1 TL Kakaopulver
- 120 g Butter
- 480 g Schokoladenguetzli Schokoladen-Cookies,z. B. Choco Cookies
- 120 g Caramel-Topping
- 6 Bananen
- 4 EL Zitronensaft
- 7 dl Vollrahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 2 Beutel Vanillezucker
- ca. 2 TL Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Caramel-Topping auf dem Teigboden verteilen. Bananen längs und quer halbieren und im Zitronensaft wenden. Bananen dicht aneinanderliegend auf dem Caramel verteilen. Rahm mit Rahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rahm auf die Bananen spritzen. Tarte ca. 2 Stunden kühlstellen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Caramelsauce mit wenig Fleur de sel bestreuen. Statt mit dem Spritzbeutel Rahm mit einem Spachtel oder einem Esslöffel auf den Bananen ausstreichen.
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