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Banoffee-Tarte

Banoffee-Tarte

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 36 g, 380 kcal
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Aus Banane und Toffee wird «Banoffee». Für die verführerische Banoffee-Tarte, bei der nur der Boden gebacken wird, braucht es Caramel, Bananen und Schlagrahm.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 60 g Butter
  • 240 g Schokoladenguetzli, z. B. Choco Cookies
  • 60 g Caramel-Topping
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ca. 1 TL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Caramel-Topping auf dem Teigboden verteilen. Bananen längs und quer halbieren und im Zitronensaft wenden. Bananen dicht aneinanderliegend auf dem Caramel verteilen. Rahm mit Rahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rahm auf die Bananen spritzen. Tarte ca. 2 Stunden kühlstellen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banoffee-tarte
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Tipps

Caramelsauce mit wenig Fleur de sel bestreuen. Statt mit dem Spritzbeutel Rahm mit einem Spachtel oder einem Esslöffel auf den Bananen ausstreichen.

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