Brownies ohne Mehl
Besonders raffiniert sind Brownies, die ohne Mehl, dafür mit Soissonsbohnen gemacht werden. Sie machen allen Liebhabern von Schokoladengebäck Freude.
- Vegetarisch
- 13 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
für 2 Bleche à 25 × 32 cm
- 200 ggetrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 300 gdunkle Schokolade
- 150 gButter
- 1,5 dlAhornsirup
- 3Eier
- 100 gRohzucker
- 1 PriseSalz
- 50 gKakaopulver
- 1 ELBackpulver
- 150 gPekannüsse
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 400 ggetrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
- 600 gdunkle Schokolade
- 300 gButter
- 3 dlAhornsirup
- 6Eier
- 200 gRohzucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gKakaopulver
- 2 ELBackpulver
- 300 gPekannüsse
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,8 %
- Fett
- 15 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 35,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- 22-25 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Im Voraus: Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden oder über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen mit dem Einweichwasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten oder in der Pfanne ca. 55 Minuten weich garen. Gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 der Schokolade hacken, mit der Butter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Bohnen mit dem Ahornsirup sehr fein pürieren. Schokoladenbutter beigeben, kurz weiterpürieren. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Kakaopulver und Backpulver mischen. Pekannüsse grob hacken. Bohnenmasse, Eimasse, Kakaopulver und Pekannüsse mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Brownies in der Ofenmitte 22–25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade in feine Späne schneiden. Brownies aus dem Ofen nehmen. Schokolade darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit einem Spachtel verstreichen. Brownies etwas abkühlen lassen, mit dem Papier aus der Form heben. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Brownies mit Kakaopulver bestäuben. In Rauten à 6 × 5 cm schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.