Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brownies ohne Mehl

Brownies ohne Mehl

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 19 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Besonders raffiniert sind Brownies, die ohne Mehl, dafür mit Soissonsbohnen gemacht werden. Sie machen allen Liebhabern von Schokoladengebäck Freude.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 200 g getrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Pekannüsse
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 400 g getrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
  • 600 g dunkle Schokolade
  • 300 g Butter
  • 3 dl Ahornsirup
  • 6 Eier
  • 200 g Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kakaopulver
  • 2 EL Backpulver
  • 300 g Pekannüsse
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
backen:
22-25 Minuten
Gesamt:
13 Std.
  1. Weiter gehts

    Im Voraus: Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen mit dem Einweichwasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten oder in der Pfanne ca. 55 Minuten weich garen. Gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 der Schokolade hacken, mit der Butter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Bohnen mit dem Ahornsirup sehr fein pürieren. Schokoladenbutter beigeben, kurz weiterpürieren. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Kakaopulver und Backpulver mischen. Pekannüsse grob hacken. Bohnenmasse, Eimasse, Kakaopulver und Pekannüsse mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Brownies in der Ofenmitte 22–25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Schokolade in feine Späne schneiden. Brownies aus dem Ofen nehmen. Schokolade darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit einem Spachtel verstreichen. Brownies etwas abkühlen lassen, mit dem Papier aus der Form heben. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Brownies mit Kakaopulver bestäuben. In Rauten à 6 × 5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brownies-ohne-mehl
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren