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Brownies ohne Mehl

Brownies ohne Mehl

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 19 g, 240 kcal
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Besonders raffiniert sind Brownies, die ohne Mehl, dafür mit Soissonsbohnen gemacht werden. Sie machen allen Liebhabern von Schokoladengebäck Freude.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 200 g getrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Pekannüsse
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 400 g getrocknete Soissonsbohnen oder weisse Bohnen (Feijao branco)
  • 600 g dunkle Schokolade
  • 300 g Butter
  • 3 dl Ahornsirup
  • 6 Eier
  • 200 g Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kakaopulver
  • 2 EL Backpulver
  • 300 g Pekannüsse
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
backen:
22-25 Minuten
Gesamt:
13 Std.
  1. Weiter gehts

    Im Voraus: Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen mit dem Einweichwasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten oder in der Pfanne ca. 55 Minuten weich garen. Gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 der Schokolade hacken, mit der Butter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Bohnen mit dem Ahornsirup sehr fein pürieren. Schokoladenbutter beigeben, kurz weiterpürieren. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Kakaopulver und Backpulver mischen. Pekannüsse grob hacken. Bohnenmasse, Eimasse, Kakaopulver und Pekannüsse mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Brownies in der Ofenmitte 22–25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Schokolade in feine Späne schneiden. Brownies aus dem Ofen nehmen. Schokolade darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit einem Spachtel verstreichen. Brownies etwas abkühlen lassen, mit dem Papier aus der Form heben. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Brownies mit Kakaopulver bestäuben. In Rauten à 6 × 5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brownies-ohne-mehl
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