Brownie-Cookies

Brownie-Cookies

42 Min.

Schoggiguetzli, die wie Brownies schmecken, sind ein Gebäck, das nicht nur Kinder mögen. Fleur de sel setzt auf den süssen Cookies einen salzigen Akzent.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gextradunkle Schokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil
  • 60 gButter
  • 2grosse Eier
  • 100 gZucker
  • 100 gRohrzucker
  • 1Vanilleschote
  • ½ TLSalz
  • 100 gWeissmehl
  • 1 ELKakaopulver
  • 1 TLBackpulver
  • Fleur de sel
  • 600 gextradunkle Schokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil
  • 120 gButter
  • 4grosse Eier
  • 200 gZucker
  • 200 gRohrzucker
  • 2Vanilleschoten
  • 1 TLSalz
  • 200 gWeissmehl
  • 2 ELKakaopulver
  • 2 TLBackpulver
  • Fleur de sel
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
18 g
55,1 %
Kohlenhydrate
29 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Schokolade hacken. 220 g Schokolade und Butter in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und beide Zuckersorten mischen und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unter die Eiermasse mischen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Salz und Vanillemark zur Masse geben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und dazugeben. Zu einem klebrigen Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise mit einem grossen Glacelöffel oder feuchten Händen zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kugeln leicht andrücken. Mit etwas Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen. Auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration