Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brownie-Cookies
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
- 300 g extradunkle Schokolade, z. B. 78 % Kakaoanteil
- 60 g Butter
- 2 grosse Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- ½ TL Salz
- 100 g Weissmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Schokolade hacken. 220 g Schokolade und Butter in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und beide Zuckersorten mischen und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unter die Eiermasse mischen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Salz und Vanillemark zur Masse geben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und dazugeben. Zu einem klebrigen Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterrühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise mit einem grossen Glacelöffel oder feuchten Händen zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kugeln leicht andrücken. Mit etwas Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen. Auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.