Cookies brownies
Ces cookies au bon goût de brownies ont tout pour plaire, du chocolat, de la vanille et pour contrecarrer la douceur, de la fleur de sel. Un gourmand équilibre.
- végétarien
- 42 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
- 300 gde chocolat extranoir, p. ex. 80% de cacao
- 60 gde beurre
- 2gros œufs
- 100 gde sucre
- 100 gde sucre de canne
- 1gousse de vanille
- ½ ccde sel
- 100 gde farine fleur
- 1 csde cacao en poudre
- 1 ccde poudre à lever
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 18 g
- 55,1 %
- Glucides
- 29 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le chocolat. En faire fondre 220 g au bain-marie avec le beurre. Mélanger les œufs avec les deux variétés de sucre, battre en mousse env. 5 min puis incorporer le chocolat fondu. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation avec le sel. Réunir la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever. Les ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte collante. Incorporer le reste du chocolat haché.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'une grande cuillère à glace ou avec les mains humides, façonner des boules de pâte et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Laisser tiédir brièvement sur la plaque puis déposer sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!