Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Brownies sans farine
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
pour 2 moules de 24 × 32 cm
- 200 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 1,5 dl de sirop d'érable
- 3 œufs
- 100 g de sucre brut
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao en poudre
- 1 cs de poudre à lever
- 150 g de noix de pécan
- cacao en poudre pour saupoudrer
- 400 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 600 g de chocolat noir
- 300 g de beurre
- 3 dl de sirop d'érable
- 6 œufs
- 200 g de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 100 g de cacao en poudre
- 2 cs de poudre à lever
- 300 g de noix de pécan
- cacao en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- 22-25 minutes
- Total:
- 13 h
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les haricots recouverts d'eau de trempage env. 10 min dans une marmite à pression ou env. 55 min dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter et laisser tiédir. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les deux tiers du chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Réduire les haricots avec le sirop d'érable en très fine purée. Incorporer le chocolat fondu et mixer brièvement une nouvelle fois. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger le cacao en poudre et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger la purée de haricots avec les œufs, le cacao et les noix de pécan. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 22-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le restant de chocolat en fins copeaux. Retirer le gâteau du four et le parsemer de copeaux. Laisser fondre le chocolat puis l'étaler avec une spatule. Laisser le gâteau tiédir un peu puis le démouler en conservant le papier sulfurisé. Le déposer sur une grille et le laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre puis couper en losanges de 6 x 5 cm.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!