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Brownies sans farine

Brownies sans farine

Total: 13 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 19 g, 230 kcal
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Ces brownies sont particulièrement raffinés. Sans farine, mais avec des haricots de Soissons, ils font craquer tous les amateurs de pâtisseries au chocolat.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 1 plaque de 24 × 32 cm

pour 2 moules de 24 × 32 cm

  • 200 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 1,5 dl de sirop d'érable
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre brut
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 cs de poudre à lever
  • 150 g de noix de pécan
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • 400 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 600 g de chocolat noir
  • 300 g de beurre
  • 3 dl de sirop d'érable
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre brut
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de cacao en poudre
  • 2 cs de poudre à lever
  • 300 g de noix de pécan
  • cacao en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
22-25 minutes
Total:
13 h
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les haricots recouverts d'eau de trempage env. 10 min dans une marmite à pression ou env. 55 min dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter et laisser tiédir. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les deux tiers du chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Réduire les haricots avec le sirop d'érable en très fine purée. Incorporer le chocolat fondu et mixer brièvement une nouvelle fois. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger le cacao en poudre et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger la purée de haricots avec les œufs, le cacao et les noix de pécan. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 22-25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le restant de chocolat en fins copeaux. Retirer le gâteau du four et le parsemer de copeaux. Laisser fondre le chocolat puis l'étaler avec une spatule. Laisser le gâteau tiédir un peu puis le démouler en conservant le papier sulfurisé. Le déposer sur une grille et le laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre puis couper en losanges de 6 x 5 cm.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brownies-sans-farine
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