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Torta banoffee

Torta banoffee

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 28 g, carboidrati 34 g, 420 kcal
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Solo il fondo di questa torta è cotto, per il resto: caramello, banane e panna montata. Ed ecco pronta la banoffee a cui non si può che dire sì!

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 60 g di burro
  • 240 g di biscotti al cioccolato, ad es. Choco Cookies
  • 60 g di topping al caramello
  • 3 banane
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3,5 dl panna intera
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ca. 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 120 g di burro
  • 480 g di biscotti al cioccolato, ad es. Choco Cookies
  • 120 g di topping al caramello
  • 6 banane
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 7 dl panna intera
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • ca. 2 cucchiaini di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera la tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro. Metti i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali belli fini. Mescola i biscotti con il burro, poi distribuisci la miscela sul fondo della tortiera. Appiattisci bene i biscotti con il fondo di un bicchiere e forma un bordo alto ca. 3 cm. Cuoci il fondo della torta al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci il topping al caramello sul fondo della torta. Dividi le banane in due, una volta per il lungo e una volta di traverso, poi passale nel succo di limone. Distribuisci i pezzi di banana ben stretti sul caramello. Monta la panna ben ferma con il consolidante e lo zucchero vanigliato. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzala sulle banane. Metti in frigo la torta per ca. 2 ore. Spolverizzala a piacimento di cacao prima di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-banoffee
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Distribuisci un pizzico di fleur de sel sulla salsa al caramello. Invece di usare la tasca da pasticciere per spruzzare la panna, puoi ricorrere anche a una spatola o un cucchiaio.

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