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Torta banoffee
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 60 g di burro
- 240 g di biscotti al cioccolato, ad es. Choco Cookies
- 60 g di topping al caramello
- 3 banane
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3,5 dl panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ca. 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 120 g di burro
- 480 g di biscotti al cioccolato, ad es. Choco Cookies
- 120 g di topping al caramello
- 6 banane
- 4 cucchiai di succo di limone
- 7 dl panna intera
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- ca. 2 cucchiaini di cacao in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera la tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro. Metti i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali belli fini. Mescola i biscotti con il burro, poi distribuisci la miscela sul fondo della tortiera. Appiattisci bene i biscotti con il fondo di un bicchiere e forma un bordo alto ca. 3 cm. Cuoci il fondo della torta al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Distribuisci il topping al caramello sul fondo della torta. Dividi le banane in due, una volta per il lungo e una volta di traverso, poi passale nel succo di limone. Distribuisci i pezzi di banana ben stretti sul caramello. Monta la panna ben ferma con il consolidante e lo zucchero vanigliato. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzala sulle banane. Metti in frigo la torta per ca. 2 ore. Spolverizzala a piacimento di cacao prima di servirla.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Distribuisci un pizzico di fleur de sel sulla salsa al caramello. Invece di usare la tasca da pasticciere per spruzzare la panna, puoi ricorrere anche a una spatola o un cucchiaio.
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