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Laktosefreier Cheesecake mit Brombeer-Topping
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 250 g vegane Chocolate Cookies
- 4 EL laktosefreier aha!-Vollrahm
- 600 g laktosefreier aha!-Frischkäse
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 2 TL Vanillepaste
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 100 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 800 g Brombeeren
- 60 g Zucker
- ca. 3 TL Wasser
- 500 g vegane Chocolate Cookies
- 8 EL laktosefreier aha!-Vollrahm
- 1,2 kg laktosefreier aha!-Frischkäse
- 200 g Zucker
- 120 g Mehl
- 4 TL Vanillepaste
- 2 TL Zitronenschale
- 8 Eier
- 200 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 1,6 kg Brombeeren
- 120 g Zucker
- ca. 6 TL Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Biscuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Vollrahm mit den Biscuitbrösel mischen. Biscuitmasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen, am Rand der Springform etwas hochziehen und mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jeweils 1/3 der Toppingzutaten ca. 4 Minuten in einer Pfanne köcheln. Beeren herausnehmen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Saft auf etwa die Hälfte einkochen und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Zitronenschale mit einem Handrührgerät verrühren. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. In die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt Crème fraîche unterheben. Masse in die Form giessen und in der Ofenmitte während ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Restliche Toppingzutaten gleich kochen wie in Schritt 2. Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem etwas abgekühlten, reduzierten Saft übergiessen.
fast fertig
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