Laktosefreier Cheesecake mit Brombeer-Topping
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 250 g vegane Chocolate Cookies
- 4 EL laktosefreier aha!-Vollrahm
- 600 g laktosefreier aha!-Frischkäse
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 2 TL Vanillepaste
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 100 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 800 g Brombeeren
- 60 g Zucker
- ca. 3 TL Wasser
- 500 g vegane Chocolate Cookies
- 8 EL laktosefreier aha!-Vollrahm
- 1,2 kg laktosefreier aha!-Frischkäse
- 200 g Zucker
- 120 g Mehl
- 4 TL Vanillepaste
- 2 TL Zitronenschale
- 8 Eier
- 200 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 1,6 kg Brombeeren
- 120 g Zucker
- ca. 6 TL Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Biscuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Vollrahm mit den Biscuitbrösel mischen. Biscuitmasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen, am Rand der Springform etwas hochziehen und mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jeweils 1/3 der Toppingzutaten ca. 4 Minuten in einer Pfanne köcheln. Beeren herausnehmen und auf dem Kuchenboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Saft auf etwa die Hälfte einkochen und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Zitronenschale mit einem Handrührgerät verrühren. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. In die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt Crème fraîche unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die Form giessen und in der Ofenmitte während ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Toppingzutaten gleich kochen wie in Schritt 2. Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem etwas abgekühlten, reduzierten Saft übergiessen.
fast fertig
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