Bärlauchsoufflé
Das vegetarische Frühlingsgericht ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Die Füllung aus Bärlauch und Gruyère gibt dem Soufflé ein köstlich-intensives Aroma.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 16 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 50 gBärlauch
- Salz
- 35 gButter
- 45 gMehl
- 1,5 dlMilch
- Pfeffer
- 3Eier
- 60 ggeriebener Gruyère
- 100 gBärlauch
- Salz
- 70 gButter
- 90 gMehl
- 3 dlMilch
- Pfeffer
- 6Eier
- 120 ggeriebener Gruyère
- 150 gBärlauch
- Salz
- 105 gButter
- 135 gMehl
- 4,5 dlMilch
- Pfeffer
- 9Eier
- 180 ggeriebener Gruyère
- 200 gBärlauch
- Salz
- 140 gButter
- 180 gMehl
- 6 dlMilch
- Pfeffer
- 12Eier
- 240 ggeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 18,6 %
- Fett
- 36 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 18,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bärlauch in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und hacken. Förmchen mit wenig Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben. Restliches Mehl und restliche Butter verkneten. Milch aufkochen. Salzen und pfeffern. Mehl-Butter-Mix dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Masse in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, kühl stellen. Eigelb, Käse und Bärlauch unter die Masse mischen. Eiweiss vorsichtig darunterheben. Förmchen bis ca. 1 Zentimeter unter den Rand füllen. Auf ein Blech stellen und mit 0,5 cm Wasser umgiessen, in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Soufflés sofort servieren. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.