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Schmarren à la betterave rouge et à la crème acidulée

Schmarren à la betterave rouge et à la crème acidulée

Betteraves, œufs, crème, zeste d'orange râpé et sucre vanillé, tout est finement orchestré dans ce schmarren qui constitue un délicieux repas sucré.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 poêle réfractaire de 28 cm de Ø

pour 2 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

pour 3 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

  • 3 dlde jus de betterave
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde sucre vanillé
  • 250 gde farine
  • sel
  • 1orange
  • 6œufs
  • 40 gde beurre
  • 2 csde sucre pour la finition
  • 2petites betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 6 dlde jus de betterave
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • 4 csde sucre vanillé
  • 500 gde farine
  • sel
  • 2oranges
  • 12œufs
  • 80 gde beurre
  • 4 csde sucre pour la finition
  • 4petites betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 9 dlde jus de betterave
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • 6 csde sucre vanillé
  • 750 gde farine
  • sel
  • 3oranges
  • 18œufs
  • 120 gde beurre
  • 6 csde sucre pour la finition
  • 6petites betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
21 g
13,9 %
Lipides
26 g
38,6 %
Glucides
72 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Mettre le jus de betterave, la crème acidulée, le sucre vanillé, la farine et le sel dans une jatte. Y râper finement le zeste de l'orange, mélanger le tout en une pâte lisse puis incorporer les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle réfractaire. Y verser la pâte et faire prendre 5-6 min à feu moyen. Glisser ensuite la poêle au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four, retourner le schmarren, le parsemer de sucre, répartir le reste du beurre par-dessus et enfourner une nouvelle fois pour env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, raboter les betteraves sur une mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur et exprimer le jus de l’orange. Retirer le schmarren du four, poser la poêle sur le plan de cuisson, plaque réglée sur feu moyen, et découper le schmarren en morceaux à l’aide d’une spatule. Arroser de jus d’orange et ajouter les tranches de betterave. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schmarren-a-la-betterave-rouge-et-a-la-creme-acidulee
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