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Schmarren à la betterave rouge et à la crème acidulée

Schmarren à la betterave rouge et à la crème acidulée

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 25 g, glucides 74 g, 620 kcal
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Betteraves, œufs, crème, zeste d'orange râpé et sucre vanillé, tout est finement orchestré dans ce schmarren qui constitue un délicieux repas sucré.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 poêle réfractaire de 28 cm de Ø

pour 2 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

pour 3 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

  • 3 dl de jus de betterave
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • sel
  • 1 orange
  • 6 œufs
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de sucre pour la finition
  • 2 petites betteraves crues , p. ex. rouge et chioggia
  • 6 dl de jus de betterave
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs de sucre vanillé
  • 500 g de farine
  • sel
  • 2 oranges
  • 12 œufs
  • 80 g de beurre
  • 4 cs de sucre pour la finition
  • 4 petites betteraves crues , p. ex. rouge et chioggia
  • 9 dl de jus de betterave
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 6 cs de sucre vanillé
  • 750 g de farine
  • sel
  • 3 oranges
  • 18 œufs
  • 120 g de beurre
  • 6 cs de sucre pour la finition
  • 6 petites betteraves crues , p. ex. rouge et chioggia

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre le jus de betterave, la crème acidulée, le sucre vanillé, la farine et le sel dans une jatte. Y râper finement le zeste de l'orange, mélanger le tout en une pâte lisse puis incorporer les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle réfractaire. Y verser la pâte et faire prendre 5-6 min à feu moyen. Glisser ensuite la poêle au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four, retourner le schmarren, le parsemer de sucre, répartir le reste du beurre par-dessus et enfourner une nouvelle fois pour env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, raboter les betteraves sur une mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur et exprimer le jus de l’orange. Retirer le schmarren du four, poser la poêle sur le plan de cuisson, plaque réglée sur feu moyen, et découper le schmarren en morceaux à l’aide d’une spatule. Arroser de jus d’orange et ajouter les tranches de betterave. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schmarren-a-la-betterave-rouge-et-a-la-creme-acidulee
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