Schmarren alla barbabietola con panna acidula

Schmarren alla barbabietola con panna acidula

55 min

Barbabietole, uova, panna, scorza d'arancia e zucchero vanigliato, tutto è ben orchestrato in questo schmarren che dà vita a un delizioso pasto dolce.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,5 padella resistente al forno di 28 cm Ø

per 1 padella resistente al forno di 28 cm Ø

per 1,5 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

per 2 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

per 2,5 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

per 3 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaiodi zucchero vanigliato
  • 125 gdi farina
  • sale
  • 0,5arancia
  • 3uova
  • 20 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero per decorare
  • 1barbabietola cruda piccola, ad es. rossa e di Chioggia
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 250 gdi farina
  • sale
  • 1arancia
  • 6uova
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero per decorare
  • 2barbabietole crude piccole, ad es. rossa e di Chioggia
  • 4,5 dldi succo di barbabietola
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 375 gdi farina
  • sale
  • 1,5arance
  • 9uova
  • 60 gdi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero per decorare
  • 3barbabietole crude piccole, ad es. rossa e di Chioggia
  • 6 dldi succo di barbabietola
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 500 gdi farina
  • sale
  • 2arance
  • 12uova
  • 80 gdi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero per decorare
  • 4barbabietole crude piccole, ad es. rossa e di Chioggia
  • 7,5 dldi succo di barbabietola
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 5 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 625 gdi farina
  • sale
  • 2,5arance
  • 15uova
  • 100 gdi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero per decorare
  • 5barbabietole crude piccole, ad es. rossa e di Chioggia
  • 9 dldi succo di barbabietola
  • 600 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiaidi zucchero vanigliato
  • 750 gdi farina
  • sale
  • 3arance
  • 18uova
  • 120 gdi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero per decorare
  • 6barbabietole crude piccole, ad es. rossa e di Chioggia
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
21 g
13,9 %
Grassi
26 g
38,6 %
Carboidrati
72 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Versa il succo di barbabietola, la panna, lo zucchero, la farina e il sale in una scodella e grattugiaci la scorza dell'arancia. Mescola tutto fino a ottenere un impasto liscio poi incorpora un uovo dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 230 °C. Scalda la metà del burro in una pirofila ampia. Versa la pastella nella pirofila e falla rapprendere a fuoco medio per 5–6 minuti, poi termina la cottura dello schmarren al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna lo schmarren, cospargilo di zucchero, distribuisci il resto del burro e infornalo ancora per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, con una mandolina taglia le barbabietole a fettine sottili di ca. 2 mm. Spremi l'arancia. Sforna lo schmarren e posa la pirofila sulla cucina, piastra accesa a fuoco medio. Con una spatola dividi lo schmarren a pezzi grossolani poi bagnali con il succo d'arancia. Aggiungi le fette di barbabietola e a piacere spolverizza con zucchero a velo. Servi il piatto caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schmarren-alla-barbabietola-con-panna-acidula

Valori nutrizionali per porzione

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