Kaiserschmarrn
Omelette dell'imperatore
Questo tradizionale dolce austriaco, che assomiglia a una crêpe fatta a pezzetti, è famoso tanto quanto la cotoletta e si gusta pure come piatto principale.
- vegetariano
- 31 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 gpanna acidula semigrassa
- 0,75 dlpanna semigrassa
- 1 punta di coltellozucchero vanigliato
- 25 gzucchero
- 2uova
- 65 gfarina bianca
- ½ cucchiaioburro
- ca. ½ cucchiaiozucchero a velo
- 180 gpanna acidula semigrassa
- 1,5 dlpanna semigrassa
- ¼ di cucchiainozucchero vanigliato
- 50 gzucchero
- 4uova
- 130 gfarina bianca
- 1 cucchiaioburro
- ca. 1 cucchiaiozucchero a velo
- 270 gpanna acidula semigrassa
- 2,25 dlpanna semigrassa
- ¼ di cucchiainozucchero vanigliato
- 75 gzucchero
- 6uova
- 195 gfarina bianca
- 1½ cucchiaiburro
- ca. 1½ cucchiaizucchero a velo
- 360 gpanna acidula semigrassa
- 3 dlpanna semigrassa
- ½ cucchiainozucchero vanigliato
- 100 gzucchero
- 8uova
- 260 gfarina bianca
- 2 cucchiaiburro
- ca. 2 cucchiaizucchero a velo
- 450 gpanna acidula semigrassa
- 3,75 dlpanna semigrassa
- ½ cucchiainozucchero vanigliato
- 125 gzucchero
- 10uova
- 325 gfarina bianca
- 2½ cucchiaiburro
- ca. 2½ cucchiaizucchero a velo
- 540 gpanna acidula semigrassa
- 4,5 dlpanna semigrassa
- ¾ di cucchiainozucchero vanigliato
- 150 gzucchero
- 12uova
- 390 gfarina bianca
- 3 cucchiaiburro
- ca. 3 cucchiaizucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 13 g
- 11,4 %
- Grassi
- 26 g
- 51,1 %
- Carboidrati
- 43 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 14-16 minuti
- Tempo totale:
- 31 min
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate la panna acidula con la panna, lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli e la farina alla panna. Montate gli albumi a neve ferma. Unite a pioggia lo zucchero rimasto e continuate a montare finché la massa brilla. Incorporate con cura all’impasto in 2-3 porzioni.
Ci sei quasi! -
Preparate due omelette. Sciogliete la metà del burro in una padella ampia antiaderente. Versatevi la metà dell’impasto e, inclinando la padella, distribuitelo sul fondo. Cuocete l’omelette a fuoco medio per ca. 3 minuti. Mettete la padella in forno e continuate la cottura per altri 7-8 minuti. Estraete la padella dal forno e preparate l’altra omelette. Spezzettate le 2 omelette. Servitele nei piatti, cospargetele generosamente con lo zucchero a velo. Delizioso con composta di prugne o di mele.
Ci sei quasi!
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