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    Kaiserschmarrn

    Kaiserschmarrn

    Questo tradizionale dolce austriaco, che assomiglia a una crêpe fatta a pezzetti, è famoso tanto quanto la cotoletta alla viennese, che si gusta pure come piatto principale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di farina
    3,5 dl di latte
    2 prese di sale
    2 uova
    25 g di burro
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    12 G
    34,6 %
    Proteine
    11 G
    14,1 %
    Carboidrati
    40 G
    51,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Bernhard Gemstealp
    Rezeptadaption: Margaretha Junker

    Preparazione

    Versate gli ingredienti fino alle uova comprese in un recipiente alto e mescolateli con una frusta fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Fate fondere il burro in un’ampia padella e versatevi la pastella. Fatela rapprendere a fuoco medio per 3-4 minuti. Giratela e fatela dorare ancora per 2-3 minuti. Con una spatola spezzettatela grossolanamente. Mescolate lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spargetelo sul dolce. Delizioso con composta di prugne o di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 10

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