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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Questo tradizionale dolce austriaco, che assomiglia a una crêpe fatta a pezzetti, è famoso tanto quanto la cotoletta alla viennese, che si gusta pure come piatto principale.

Per
persone

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Ingredienti

150 g di farina
3,5 dl di latte
2 prese di sale
2 uova
25 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
320 KCAL
1300 KJ
Grassi
12 G
34,6 %
Proteine
11 G
14,1 %
Carboidrati
40 G
51,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Bernhard Gemstealp
Rezeptadaption: Margaretha Junker

Preparazione

Versate gli ingredienti fino alle uova comprese in un recipiente alto e mescolateli con una frusta fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

Fate fondere il burro in un’ampia padella e versatevi la pastella. Fatela rapprendere a fuoco medio per 3-4 minuti. Giratela e fatela dorare ancora per 2-3 minuti. Con una spatola spezzettatela grossolanamente. Mescolate lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spargetelo sul dolce. Delizioso con composta di prugne o di mele.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ riposo ca. 10 min

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