Kaiserschmarrn
Questo tradizionale dolce austriaco, che assomiglia a una crêpe fatta a pezzetti, è famoso tanto quanto la cotoletta alla viennese, che si gusta pure come piatto principale.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi farina
- 1,75 dldi latte
- 1 presadi sale
- 1uovo
- 10 gdi burro
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo per guarnire
- 150 gdi farina
- 3,5 dldi latte
- 2 presedi sale
- 2uova
- 25 gdi burro
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- 225 gdi farina
- 5,25 dldi latte
- 3 presedi sale
- 3uova
- 35 gdi burro
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- 300 gdi farina
- 7 dldi latte
- 4 presedi sale
- 4uova
- 50 gdi burro
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- 375 gdi farina
- 8,75 dldi latte
- 5 presedi sale
- 5uova
- 60 gdi burro
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 5 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- 450 gdi farina
- 10,5 dldi latte
- 6 presedi sale
- 6uova
- 75 gdi burro
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 6 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,1 %
- Grassi
- 12 g
- 34,6 %
- Carboidrati
- 40 g
- 51,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 25 min
-
Versate gli ingredienti fino alle uova comprese in un recipiente alto e mescolateli con una frusta fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Fate fondere il burro in un’ampia padella e versatevi la pastella. Fatela rapprendere a fuoco medio per 3-4 minuti. Giratela e fatela dorare ancora per 2-3 minuti. Con una spatola spezzettatela grossolanamente. Mescolate lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spargetelo sul dolce. Delizioso con composta di prugne o di mele.
Ci sei quasi!
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