Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

25 min

Questo tradizionale dolce austriaco, che assomiglia a una crêpe fatta a pezzetti, è famoso tanto quanto la cotoletta alla viennese, che si gusta pure come piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità di pastella, cuocete
  • 75 gdi farina
  • 1,75 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 10 gdi burro
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo per guarnire
  • 150 gdi farina
  • 3,5 dldi latte
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 25 gdi burro
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
  • 225 gdi farina
  • 5,25 dldi latte
  • 3 presedi sale
  • 3uova
  • 35 gdi burro
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
  • 300 gdi farina
  • 7 dldi latte
  • 4 presedi sale
  • 4uova
  • 50 gdi burro
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
  • 375 gdi farina
  • 8,75 dldi latte
  • 5 presedi sale
  • 5uova
  • 60 gdi burro
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
  • 450 gdi farina
  • 10,5 dldi latte
  • 6 presedi sale
  • 6uova
  • 75 gdi burro
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
11 g
14,1 %
Grassi
12 g
34,6 %
Carboidrati
40 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Versate gli ingredienti fino alle uova comprese in un recipiente alto e mescolateli con una frusta fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il burro in un’ampia padella e versatevi la pastella. Fatela rapprendere a fuoco medio per 3-4 minuti. Giratela e fatela dorare ancora per 2-3 minuti. Con una spatola spezzettatela grossolanamente. Mescolate lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spargetelo sul dolce. Delizioso con composta di prugne o di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Bernhard Gemstealp

Valori nutrizionali per porzione

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