Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Randen-Sauerrahm-Schmarrn

Randen-Sauerrahm-Schmarrn

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 74 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So ein Schmarrn ist eine feine süsse Mahlzeit. Hier wird die Eierspeise mit Sauerrahm und Randensaft gemacht und mit gehobelten Randen serviert.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø

für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

  • 3 dl Randensaft
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 Orange
  • 6 Eier
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 2 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 6 dl Randensaft
  • 400 g saurer Halbrahm
  • 4 EL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 2 Orangen
  • 12 Eier
  • 80 g Butter
  • 4 EL Zucker zum Bestreuen
  • 4 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 9 dl Randensaft
  • 600 g saurer Halbrahm
  • 6 EL Vanillezucker
  • 750 g Mehl
  • Salz
  • 3 Orangen
  • 18 Eier
  • 120 g Butter
  • 6 EL Zucker zum Bestreuen
  • 6 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Randensaft, Sauerrahm, Vanillezucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Orangenschale fein dazureiben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier nach und nach unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten stocken lassen. Schmarrn in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, wenden und mit dem Zucker bestreuen. Restliche Butter darauf verteilen. Im Ofen noch ca. 10 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Randen in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Orangen auspressen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen. Pfanne auf den Herd stellen. Schmarrn bei mittlerer Hitze mit einer Bratschaufel in grobe Stücke teilen. Mit Orangensaft ablöschen. Gehobelte Randen dazugeben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-sauerrahm-schmarrn
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren