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Randen-Sauerrahm-Schmarrn
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø
für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
- 3 dl Randensaft
- 200 g saurer Halbrahm
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 1 Orange
- 6 Eier
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
- 2 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
- 6 dl Randensaft
- 400 g saurer Halbrahm
- 4 EL Vanillezucker
- 500 g Mehl
- Salz
- 2 Orangen
- 12 Eier
- 80 g Butter
- 4 EL Zucker zum Bestreuen
- 4 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
- 9 dl Randensaft
- 600 g saurer Halbrahm
- 6 EL Vanillezucker
- 750 g Mehl
- Salz
- 3 Orangen
- 18 Eier
- 120 g Butter
- 6 EL Zucker zum Bestreuen
- 6 kleine rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Randensaft, Sauerrahm, Vanillezucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Orangenschale fein dazureiben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier nach und nach unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten stocken lassen. Schmarrn in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, wenden und mit dem Zucker bestreuen. Restliche Butter darauf verteilen. Im Ofen noch ca. 10 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Orangen auspressen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen. Pfanne auf den Herd stellen. Schmarrn bei mittlerer Hitze mit einer Bratschaufel in grobe Stücke teilen. Mit Orangensaft ablöschen. Gehobelte Randen dazugeben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
fast fertig
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