Tortilla-Quark-Rollen mit Schokoladensauce
Warmes mexikanisches Dessert. Quark mit Limette parfümieren, Ei unterziehen. Masse in Tortilla rollen und backen. Mit Schokosauce beträufeln.
- Vegetarisch
- 38 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 25 gButter
- ½Limette
- 100 gMagerquark
- 1Ei
- 40 gHartweizengriess
- 2 ELZucker
- 8Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 1 TLZimt
- 2 ELZucker
-
Schokoladensauce
- 50 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 dlRahm
- 50 gButter
- 1Limette
- 200 gMagerquark
- 2Eier
- 80 gHartweizengriess
- 4 ELZucker
- 16Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 2 TLZimt
- 4 ELZucker
-
Schokoladensauce
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 dlRahm
- 75 gButter
- 1½Limetten
- 300 gMagerquark
- 3Eier
- 120 gHartweizengriess
- 6 ELZucker
- 24Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 3 TLZimt
- 6 ELZucker
-
Schokoladensauce
- 150 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,2 %
- Fett
- 28 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 13 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter langsam schmelzen, abkühlen lassen. Limettenschale zum Quark reiben. Limette auspressen. Saft mit Ei, Griess und Zucker zum Quark geben und gut verrühren. Je 2 EL Füllung auf die Mitte der Tortillas geben. Seitliche Enden einklappen und Tortillas satt aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über die Rollen streuen. In der Ofenmitte ca. 13 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Inzwischen für die Schokoladensauce Schokolade hacken. Rahm aufkochen. Über die Schokolade giessen und diese unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Mit den lauwarmen Tortilla-Quark-Rollen servieren.
fast fertig
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