Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tortilla-Quark-Rollen mit Schokoladensauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 25 g Butter
- ½ Limette
- 100 g Magerquark
- 1 Ei
- 40 g Hartweizengriess
- 2 EL Zucker
- 8 Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
-
Schokoladensauce
- 50 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 dl Rahm
- 50 g Butter
- 1 Limette
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 80 g Hartweizengriess
- 4 EL Zucker
- 16 Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 2 TL Zimt
- 4 EL Zucker
-
Schokoladensauce
- 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 dl Rahm
- 75 g Butter
- 1½ Limetten
- 300 g Magerquark
- 3 Eier
- 120 g Hartweizengriess
- 6 EL Zucker
- 24 Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 3 TL Zimt
- 6 EL Zucker
-
Schokoladensauce
- 150 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 dl Rahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 13 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter langsam schmelzen, abkühlen lassen. Limettenschale zum Quark reiben. Limette auspressen. Saft mit Ei, Griess und Zucker zum Quark geben und gut verrühren. Je 2 EL Füllung auf die Mitte der Tortillas geben. Seitliche Enden einklappen und Tortillas satt aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über die Rollen streuen. In der Ofenmitte ca. 13 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Inzwischen für die Schokoladensauce Schokolade hacken. Rahm aufkochen. Über die Schokolade giessen und diese unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Mit den lauwarmen Tortilla-Quark-Rollen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.