Tortilla-Quark-Rollen mit Schokoladensauce

Tortilla-Quark-Rollen mit Schokoladensauce

38 Min.

Warmes mexikanisches Dessert. Quark mit Limette parfümieren, Ei unterziehen. Masse in Tortilla rollen und backen. Mit Schokosauce beträufeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gButter
  • ½Limette
  • 100 gMagerquark
  • 1Ei
  • 40 gHartweizengriess
  • 2 ELZucker
  • 8Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 1 TLZimt
  • 2 ELZucker
  • Schokoladensauce

  • 50 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 1 dlRahm
  • 50 gButter
  • 1Limette
  • 200 gMagerquark
  • 2Eier
  • 80 gHartweizengriess
  • 4 ELZucker
  • 16Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 2 TLZimt
  • 4 ELZucker
  • Schokoladensauce

  • 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 2 dlRahm
  • 75 gButter
  • Limetten
  • 300 gMagerquark
  • 3Eier
  • 120 gHartweizengriess
  • 6 ELZucker
  • 24Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 3 TLZimt
  • 6 ELZucker
  • Schokoladensauce

  • 150 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
12 g
9,2 %
Fett
28 g
48,1 %
Kohlenhydrate
56 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 13 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter langsam schmelzen, abkühlen lassen. Limettenschale zum Quark reiben. Limette auspressen. Saft mit Ei, Griess und Zucker zum Quark geben und gut verrühren. Je 2 EL Füllung auf die Mitte der Tortillas geben. Seitliche Enden einklappen und Tortillas satt aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über die Rollen streuen. In der Ofenmitte ca. 13 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Schokoladensauce Schokolade hacken. Rahm aufkochen. Über die Schokolade giessen und diese unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Mit den lauwarmen Tortilla-Quark-Rollen servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration