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Peperonata mit Polenta

Peperonata mit Polenta

Polenta mit Peperonata – Peperoni, Zwiebeln, Tomaten – ist eine feine, kleine Vegi-Mahlzeit oder eine Beilage zu Gebratenem oder Grilliertem.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 l Gemüsebouillon
200 g Bramata-Polenta
Salz
Pfeffer
2 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
200 g Passata di pomodori
30 g Rucola
40 g Parmesan
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1500 KJ
Fett
8 G
21,2 %
Eiweiss
12 G
14,1 %
Kohlenhydrate
55 G
64,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Polenta unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Peperoni in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Peperoni kurz mitdünsten. Tomaten je nach Grösse sechsteln oder achteln. Tomaten-Passata und Tomaten zu den Peperoni geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola grob hacken und mit der Peperonata unter die Polenta mischen. Parmesan darüberhobeln.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  ca. 40 Min. köcheln lassen

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