Polenta avec poivronnade
La poivronnade évoque toute une gamme de saveurs, poivrons bien sûr, mais aussi tomates et oignons. Avec une polenta, elle fait un exquis repas végétarien.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- ½poivron rouge
- ¼ deoignon rouge
- ½ csd'huile d'olive
- 1tomate
- 50 gde passata di pomodori
- 10 gde roquette
- 10 gde parmesan
- 5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 1poivron rouge
- ½oignon rouge
- 1 csd'huile d'olive
- 2tomates
- 100 gde passata di pomodori
- 15 gde roquette
- 20 gde parmesan
- 1 lde bouillon de légumes
- 200 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 2poivrons rouges
- 1oignon rouge
- 2 csd'huile d'olive
- 4tomates
- 200 gde passata di pomodori
- 30 gde roquette
- 40 gde parmesan
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 3poivrons rouges
- 1½oignon rouge
- 3 csd'huile d'olive
- 6tomates
- 300 gde passata di pomodori
- 45 gde roquette
- 60 gde parmesan
- 2 lde bouillon de légumes
- 400 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 4poivrons rouges
- 2oignons rouges
- 4 csd'huile d'olive
- 8tomates
- 400 gde passata di pomodori
- 60 gde roquette
- 80 gde parmesan
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 500 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 5poivrons rouges
- 2½oignons rouges
- 5 csd'huile d'olive
- 10tomates
- 500 gde passata di pomodori
- 75 gde roquette
- 100 gde parmesan
- 3 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta bramata
- sel
- poivre
- 6poivrons rouges
- 3oignons rouges
- 6 csd'huile d'olive
- 12tomates
- 600 gde passata di pomodori
- 90 gde roquette
- 120 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,1 %
- Lipides
- 8 g
- 21,2 %
- Glucides
- 55 g
- 64,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter à feu doux durant env. 40 min en remuant de temps à autre. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler les poivrons en petits dés. Hacher fin l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les poivrons et faire brièvement revenir. Débiter les tomates en six ou en huit morceaux selon leur taille. Les ajouter aux poivrons avec la passata di pomodori et faire mijoter env. 5 min. Saler, poivrer. Hacher grossièrement la roquette, la mélanger à la polenta avec la poivronnade. Râper des copeaux de parmesan par-dessus et servir.
Presque au bout
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