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Polenta avec poivronnade

Polenta avec poivronnade

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 55 g, 360 kcal
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La poivronnade évoque toute une gamme de saveurs, poivrons bien sûr, mais aussi tomates et oignons. Avec une polenta, elle fait un exquis repas végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • ½ poivron rouge
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 50 g de passata di pomodori
  • 10 g de roquette
  • 10 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 100 g de passata di pomodori
  • 15 g de roquette
  • 20 g de parmesan
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 200 g de passata di pomodori
  • 30 g de roquette
  • 40 g de parmesan
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 3 poivrons rouges
  • oignon rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 tomates
  • 300 g de passata di pomodori
  • 45 g de roquette
  • 60 g de parmesan
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 tomates
  • 400 g de passata di pomodori
  • 60 g de roquette
  • 80 g de parmesan
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 5 poivrons rouges
  • oignons rouges
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 tomates
  • 500 g de passata di pomodori
  • 75 g de roquette
  • 100 g de parmesan
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • 6 poivrons rouges
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 12 tomates
  • 600 g de passata di pomodori
  • 90 g de roquette
  • 120 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter à feu doux durant env. 40 min en remuant de temps à autre. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler les poivrons en petits dés. Hacher fin l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les poivrons et faire brièvement revenir. Débiter les tomates en six ou en huit morceaux selon leur taille. Les ajouter aux poivrons avec la passata di pomodori et faire mijoter env. 5 min. Saler, poivrer. Hacher grossièrement la roquette, la mélanger à la polenta avec la poivronnade. Râper des copeaux de parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-poivronnade
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