Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de haricots avec ricotta salata

Soupe de haricots avec ricotta salata

Total: 13 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 26 g, glucides 38 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrichie de brocoli, de céleri-branche, de croûtons et de ricotta salata, cette soupe de haricots se transforme en un repas aussi nourrissant que savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • ¼ de oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 3,75 dl de bouillon de légumes léger
  • ¼ de feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • ½ tranche de pain blanc
  • 50 g de brocoli
  • ¾ de  tige de céleri-branche
  • sel
  • 40 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 100 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • ½ oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 7,5 dl de bouillon de légumes léger
  • ½ feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 tranche de pain blanc
  • 100 g de brocoli
  • 1½ tige de céleri-branche
  • sel
  • 75 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 200 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de légumes léger
  • 1 feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 tranches de pain blanc
  • 200 g de brocoli
  • 3 tiges de céleri-branche
  • sel
  • 150 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 300 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 2,25 l de bouillon de légumes léger
  • feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3 tranches de pain blanc
  • 300 g de brocoli
  • 4½ tiges de céleri-branche
  • sel
  • 225 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 400 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 2 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 3 l de bouillon de légumes léger
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 4 tranches de pain blanc
  • 400 g de brocoli
  • 6 tiges de céleri-branche
  • sel
  • 300 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 500 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • oignons
  • 10 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 3,75 l de bouillon de légumes léger
  • feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 5 tranches de pain blanc
  • 500 g de brocoli
  • 7½ tiges de céleri-branche
  • sel
  • 375 g de ricotta salata ou de parmesan
  • 600 g de haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 3 oignons
  • 12 gousses d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 dl de vin blanc sec
  • 4,5 l de bouillon de légumes léger
  • 3 feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 6 tranches de pain blanc
  • 600 g de brocoli
  • 9 tiges de céleri-branche
  • sel
  • 450 g de ricotta salata ou de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 80 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
13 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, couvrir les haricots d'eau froide et les laisser tremper env. 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les haricots, hacher l’oignon, écraser légèrement les gousses d’ail et les éplucher. Chauffer les deux tiers de l’huile dans une grande casserole et faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les haricots puis mouiller avec le vin. Incorporer le bouillon, ajouter la feuille de laurier et relever de poivre de Cayenne. Couvrir à moitié et faire cuire env. 1 h 15 à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, déchirer le pain en menues bouchées et le faire dorer dans le reste de l’huile. Partager le brocoli en petits bouquets et couper le céleri-branche en tranches de 5 mm d’épaisseur. Saler la soupe, ajouter les légumes et les faire cuire env. 5 min en les gardant croquants. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter le pain grillé puis, à l’aide d’une râpe à rösti, râper la ricotta par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-haricots-avec-ricotta-salata
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour obtenir une soupe particulièrement riche en arômes, la cuire avec une croûte de parmesan. Ne retirer celle-ci qu'au moment de dresser.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer