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Soupe de haricots avec ricotta salata

Soupe de haricots avec ricotta salata

Enrichie de brocoli, de céleri-branche, de croûtons et de ricotta salata, cette soupe de haricots se transforme en un repas aussi nourrissant que savoureux.

  • végétarien
  • 13 h 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • ¼ deoignon
  • 1gousse d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 3,75 dlde bouillon de légumes léger
  • ¼ defeuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • ½ tranchede pain blanc
  • 50 gde brocoli
  • ¾ de  tigede céleri-branche
  • sel
  • 40 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 100 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • ½oignon
  • 2gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 7,5 dlde bouillon de légumes léger
  • ½feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 tranchede pain blanc
  • 100 gde brocoli
  • 1½ tigede céleri-branche
  • sel
  • 75 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 200 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 1oignon
  • 4gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 1,5 lde bouillon de légumes léger
  • 1feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 tranchesde pain blanc
  • 200 gde brocoli
  • 3 tigesde céleri-branche
  • sel
  • 150 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 300 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • oignon
  • 6gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 2,25 lde bouillon de légumes léger
  • feuille de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3 tranchesde pain blanc
  • 300 gde brocoli
  • 4½ tigesde céleri-branche
  • sel
  • 225 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 400 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 2oignons
  • 8gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4 dlde vin blanc sec
  • 3 lde bouillon de légumes léger
  • 2feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 4 tranchesde pain blanc
  • 400 gde brocoli
  • 6 tigesde céleri-branche
  • sel
  • 300 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 500 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • oignons
  • 10gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 5 dlde vin blanc sec
  • 3,75 lde bouillon de légumes léger
  • feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 5 tranchesde pain blanc
  • 500 gde brocoli
  • 7½ tigesde céleri-branche
  • sel
  • 375 gde ricotta salata ou de parmesan
  • 600 gde haricots blancs secs, p. ex. haricots de Soissons
  • 3oignons
  • 12gousses d'ail
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6 dlde vin blanc sec
  • 4,5 lde bouillon de légumes léger
  • 3feuilles de laurier
  • poivre de Cayenne concassé
  • 6 tranchesde pain blanc
  • 600 gde brocoli
  • 9 tigesde céleri-branche
  • sel
  • 450 gde ricotta salata ou de parmesan
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
21 g
17,7 %
Lipides
23 g
43,6 %
Glucides
46 g
38,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 80 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
13 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    La veille, couvrir les haricots d'eau froide et les laisser tremper env. 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les haricots, hacher l’oignon, écraser légèrement les gousses d’ail et les éplucher. Chauffer les deux tiers de l’huile dans une grande casserole et faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les haricots puis mouiller avec le vin. Incorporer le bouillon, ajouter la feuille de laurier et relever de poivre de Cayenne. Couvrir à moitié et faire cuire env. 1 h 15 à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, déchirer le pain en menues bouchées et le faire dorer dans le reste de l’huile. Partager le brocoli en petits bouquets et couper le céleri-branche en tranches de 5 mm d’épaisseur. Saler la soupe, ajouter les légumes et les faire cuire env. 5 min en les gardant croquants. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter le pain grillé puis, à l’aide d’une râpe à rösti, râper la ricotta par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-haricots-avec-ricotta-salata
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour obtenir une soupe particulièrement riche en arômes, la cuire avec une croûte de parmesan. Ne retirer celle-ci qu'au moment de dresser.

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