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Bohnensuppe mit Ricotta salata

Bohnensuppe mit Ricotta salata

13 Std. 40 Min.

Mit geröstetem Brot, Broccoli, Stangensellerie und gesalzenem Ricotta-Frischkäse wird diese Suppe aus weissen Bohnen zu einem herzhaften Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 1Zwiebel
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 1,5 lschwache Gemüsebouillon
  • 1Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2 ScheibenWeissbrot
  • 200 gBroccoli
  • 3 StängelStangensellerie
  • Salz
  • 150 gRicotta salata oder Parmesan
  • 400 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 2Zwiebeln
  • 8Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • 4 dltrockener Weisswein
  • 3 lschwache Gemüsebouillon
  • 2Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 4 ScheibenWeissbrot
  • 400 gBroccoli
  • 6 StängelStangensellerie
  • Salz
  • 300 gRicotta salata oder Parmesan
  • 600 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 3Zwiebeln
  • 12Knoblauchzehen
  • 18 ELOlivenöl
  • 6 dltrockener Weisswein
  • 4,5 lschwache Gemüsebouillon
  • 3Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6 ScheibenWeissbrot
  • 600 gBroccoli
  • 9 StängelStangensellerie
  • Salz
  • 450 gRicotta salata oder Parmesan
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
21 g
17,7 %
Fett
23 g
43,6 %
Kohlenhydrate
46 g
38,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 80 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. Zwiebel hacken, Knoblauch anquetschen, schälen. 2/3 des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Bohnen bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden halb zugedeckt bissfest köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In restlichem Öl goldbraun rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnensuppe mit Salz würzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Suppe in Teller geben, Brot darauf verteilen. Ricotta mit der Röstiraffel darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine besonders aromatische Suppe ein Stück Parmesanrinde mitkochen und vor dem Servieren entfernen.

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