Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bohnensuppe mit Ricotta salata

Bohnensuppe mit Ricotta salata

Gesamt: 13 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 40 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit geröstetem Brot, Broccoli, Stangensellerie und gesalzenem Ricotta-Frischkäse wird diese Suppe aus weissen Bohnen zu einem herzhaften Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 3,75 dl schwache Gemüsebouillon
  • ¼ Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • ½ Scheibe Weissbrot
  • 50 g Broccoli
  • ¾ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 40 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 7,5 dl schwache Gemüsebouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 100 g Broccoli
  • 1½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 75 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 1,5 l schwache Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 200 g Broccoli
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 150 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 2,25 l schwache Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Scheiben Weissbrot
  • 300 g Broccoli
  • 4½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 225 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 400 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 3 l schwache Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 400 g Broccoli
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 300 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 500 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 3,75 l schwache Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 Scheiben Weissbrot
  • 500 g Broccoli
  • 7½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 375 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 600 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 3 Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 4,5 l schwache Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Scheiben Weissbrot
  • 600 g Broccoli
  • 9 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 450 g Ricotta salata oder Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 80 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. Zwiebel hacken, Knoblauch anquetschen, schälen. 2/3 des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Bohnen bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden halb zugedeckt bissfest köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In restlichem Öl goldbraun rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnensuppe mit Salz würzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Suppe in Teller geben, Brot darauf verteilen. Ricotta mit der Röstiraffel darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnensuppe-mit-ricotta-salata
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für eine besonders aromatische Suppe ein Stück Parmesanrinde mitkochen und vor dem Servieren entfernen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren