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Bohnensuppe mit Ricotta salata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- ¼ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 3,75 dl schwache Gemüsebouillon
- ¼ Lorbeerblatt
- granulierter Cayennepfeffer
- ½ Scheibe Weissbrot
- 50 g Broccoli
- ¾ Stängel Stangensellerie
- Salz
- 40 g Ricotta salata oder Parmesan
- 100 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl trockener Weisswein
- 7,5 dl schwache Gemüsebouillon
- ½ Lorbeerblatt
- granulierter Cayennepfeffer
- 1 Scheibe Weissbrot
- 100 g Broccoli
- 1½ Stängel Stangensellerie
- Salz
- 75 g Ricotta salata oder Parmesan
- 200 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 dl trockener Weisswein
- 1,5 l schwache Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
- granulierter Cayennepfeffer
- 2 Scheiben Weissbrot
- 200 g Broccoli
- 3 Stängel Stangensellerie
- Salz
- 150 g Ricotta salata oder Parmesan
- 300 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 1½ Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 3 dl trockener Weisswein
- 2,25 l schwache Gemüsebouillon
- 1½ Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 3 Scheiben Weissbrot
- 300 g Broccoli
- 4½ Stängel Stangensellerie
- Salz
- 225 g Ricotta salata oder Parmesan
- 400 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 2 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 dl trockener Weisswein
- 3 l schwache Gemüsebouillon
- 2 Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Weissbrot
- 400 g Broccoli
- 6 Stängel Stangensellerie
- Salz
- 300 g Ricotta salata oder Parmesan
- 500 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 2½ Zwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 dl trockener Weisswein
- 3,75 l schwache Gemüsebouillon
- 2½ Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 5 Scheiben Weissbrot
- 500 g Broccoli
- 7½ Stängel Stangensellerie
- Salz
- 375 g Ricotta salata oder Parmesan
- 600 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 3 Zwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 dl trockener Weisswein
- 4,5 l schwache Gemüsebouillon
- 3 Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 6 Scheiben Weissbrot
- 600 g Broccoli
- 9 Stängel Stangensellerie
- Salz
- 450 g Ricotta salata oder Parmesan
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 80 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. Zwiebel hacken, Knoblauch anquetschen, schälen. 2/3 des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Bohnen bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden halb zugedeckt bissfest köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In restlichem Öl goldbraun rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnensuppe mit Salz würzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Suppe in Teller geben, Brot darauf verteilen. Ricotta mit der Röstiraffel darüberreiben.
fast fertig
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Tipp
Für eine besonders aromatische Suppe ein Stück Parmesanrinde mitkochen und vor dem Servieren entfernen.
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