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Bohnensuppe mit Ricotta salata

Bohnensuppe mit Ricotta salata

Gesamt: 13 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 38 g, 540 kcal
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Mit geröstetem Brot, Broccoli, Stangensellerie und gesalzenem Ricotta-Frischkäse wird diese Suppe aus weissen Bohnen zu einem herzhaften Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 3,75 dl schwache Gemüsebouillon
  • ¼ Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • ½ Scheibe Weissbrot
  • 50 g Broccoli
  • ¾ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 40 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 7,5 dl schwache Gemüsebouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 100 g Broccoli
  • 1½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 75 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 1,5 l schwache Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 200 g Broccoli
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 150 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 2,25 l schwache Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Scheiben Weissbrot
  • 300 g Broccoli
  • 4½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 225 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 400 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 3 l schwache Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 400 g Broccoli
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 300 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 500 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 3,75 l schwache Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 Scheiben Weissbrot
  • 500 g Broccoli
  • 7½ Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 375 g Ricotta salata oder Parmesan
  • 600 g getrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
  • 3 Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 4,5 l schwache Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Scheiben Weissbrot
  • 600 g Broccoli
  • 9 Stängel Stangensellerie
  • Salz
  • 450 g Ricotta salata oder Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 80 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. Zwiebel hacken, Knoblauch anquetschen, schälen. 2/3 des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Bohnen bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden halb zugedeckt bissfest köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In restlichem Öl goldbraun rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnensuppe mit Salz würzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Suppe in Teller geben, Brot darauf verteilen. Ricotta mit der Röstiraffel darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnensuppe-mit-ricotta-salata
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Tipp

Für eine besonders aromatische Suppe ein Stück Parmesanrinde mitkochen und vor dem Servieren entfernen.

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