Bohnensuppe mit Ricotta salata
Mit geröstetem Brot, Broccoli, Stangensellerie und gesalzenem Ricotta-Frischkäse wird diese Suppe aus weissen Bohnen zu einem herzhaften Hauptgericht.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 1Zwiebel
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 2 dltrockener Weisswein
- 1,5 lschwache Gemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
- granulierter Cayennepfeffer
- 2 ScheibenWeissbrot
- 200 gBroccoli
- 3 StängelStangensellerie
- Salz
- 150 gRicotta salata oder Parmesan
- 400 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 2Zwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 12 ELOlivenöl
- 4 dltrockener Weisswein
- 3 lschwache Gemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 4 ScheibenWeissbrot
- 400 gBroccoli
- 6 StängelStangensellerie
- Salz
- 300 gRicotta salata oder Parmesan
- 600 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Soissonsbohnen
- 3Zwiebeln
- 12Knoblauchzehen
- 18 ELOlivenöl
- 6 dltrockener Weisswein
- 4,5 lschwache Gemüsebouillon
- 3Lorbeerblätter
- granulierter Cayennepfeffer
- 6 ScheibenWeissbrot
- 600 gBroccoli
- 9 StängelStangensellerie
- Salz
- 450 gRicotta salata oder Parmesan
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,7 %
- Fett
- 23 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 38,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 80 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. Zwiebel hacken, Knoblauch anquetschen, schälen. 2/3 des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Bohnen bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden halb zugedeckt bissfest köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In restlichem Öl goldbraun rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnensuppe mit Salz würzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Suppe in Teller geben, Brot darauf verteilen. Ricotta mit der Röstiraffel darüberreiben.
fast fertig
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