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Zuppa di fagioli con ricotta salata

Zuppa di fagioli con ricotta salata

Il pane tostato, i broccoli, il sedano e la ricotta salata arricchiscono questa zuppa di fagioli e la trasformano in una pietanza ricca e saporita.

  • vegetariano
  • 13 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • ¼ dicipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 3,75 dldi brodo di verdura leggero
  • ¼ difoglia d'alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • ½ fettadi pane bianco
  • 50 gdi broccoli
  • ¾ di  gambodi sedano
  • sale
  • 40 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 100 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • ½cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 7,5 dldi brodo di verdura leggero
  • ½foglia d'alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 fettadi pane bianco
  • 100 gdi broccoli
  • 1½ gambidi sedano
  • sale
  • 75 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 200 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • 1cipolla
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 1,5 ldi brodo di verdura leggero
  • 1foglia d'alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 fettedi pane bianco
  • 200 gdi broccoli
  • 3 gambidi sedano
  • sale
  • 150 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 300 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 2,25 ldi brodo di verdura leggero
  • foglie d’alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 fettedi pane bianco
  • 300 gdi broccoli
  • 4½ gambidi sedano
  • sale
  • 225 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 400 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • 2cipolle
  • 8spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 dldi vino bianco secco
  • 3 ldi brodo di verdura leggero
  • 2foglie d’alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 4 fettedi pane bianco
  • 400 gdi broccoli
  • 6 gambidi sedano
  • sale
  • 300 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 500 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • cipolle
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5 dldi vino bianco secco
  • 3,75 ldi brodo di verdura leggero
  • foglie d’alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 5 fettedi pane bianco
  • 500 gdi broccoli
  • 7½ gambidi sedano
  • sale
  • 375 gdi ricotta salata o di parmigiano
  • 600 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
  • 3cipolle
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 4,5 ldi brodo di verdura leggero
  • 3foglie d’alloro
  • pepe di Cayenna sbriciolato
  • 6 fettedi pane bianco
  • 600 gdi broccoli
  • 9 gambidi sedano
  • sale
  • 450 gdi ricotta salata o di parmigiano
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
17,7 %
Grassi
23 g
43,6 %
Carboidrati
46 g
38,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 80 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Il giorno prima ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente scolate i fagioli. Tritate la cipolla, schiacciate gli spicchi d'aglio e sbucciateli. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete i fagioli e sfumateli con il vino. Aggiungete il brodo, l'alloro e condite con il pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire i fagioli semicoperti a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spezzettate il pane a bocconi e doratelo nell'olio rimasto. Dividete i broccoli in piccole rosette, i gambi di sedano a fettine di 5 mm. Regolate di sale la zuppa di fagioli. Aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 5 minuti. Servite la zuppa nei piatti e guarnitela con il pane. Grattugiate la ricotta e distribuitela sulla zuppa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagioli-con-ricotta-salata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Aggiungete una scorza di parmigiano alla zuppa durante la cottura e otterrete un piatto bello saporito e aromatico.

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