Zuppa di fagioli con ricotta salata
Il pane tostato, i broccoli, il sedano e la ricotta salata arricchiscono questa zuppa di fagioli e la trasformano in una pietanza ricca e saporita.
- vegetariano
- 13 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- ¼ dicipolla
- 1spicchio d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 3,75 dldi brodo di verdura leggero
- ¼ difoglia d'alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- ½ fettadi pane bianco
- 50 gdi broccoli
- ¾ di gambodi sedano
- sale
- 40 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 100 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- ½cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco secco
- 7,5 dldi brodo di verdura leggero
- ½foglia d'alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 1 fettadi pane bianco
- 100 gdi broccoli
- 1½ gambidi sedano
- sale
- 75 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 200 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- 1cipolla
- 4spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco secco
- 1,5 ldi brodo di verdura leggero
- 1foglia d'alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 2 fettedi pane bianco
- 200 gdi broccoli
- 3 gambidi sedano
- sale
- 150 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 300 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- 1½cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco secco
- 2,25 ldi brodo di verdura leggero
- 1½foglie d’alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 3 fettedi pane bianco
- 300 gdi broccoli
- 4½ gambidi sedano
- sale
- 225 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 400 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- 2cipolle
- 8spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4 dldi vino bianco secco
- 3 ldi brodo di verdura leggero
- 2foglie d’alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 4 fettedi pane bianco
- 400 gdi broccoli
- 6 gambidi sedano
- sale
- 300 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 500 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- 2½cipolle
- 10spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 5 dldi vino bianco secco
- 3,75 ldi brodo di verdura leggero
- 2½foglie d’alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 5 fettedi pane bianco
- 500 gdi broccoli
- 7½ gambidi sedano
- sale
- 375 gdi ricotta salata o di parmigiano
- 600 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. di Spagna
- 3cipolle
- 12spicchi d'aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6 dldi vino bianco secco
- 4,5 ldi brodo di verdura leggero
- 3foglie d’alloro
- pepe di Cayenna sbriciolato
- 6 fettedi pane bianco
- 600 gdi broccoli
- 9 gambidi sedano
- sale
- 450 gdi ricotta salata o di parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 21 g
- 17,7 %
- Grassi
- 23 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 46 g
- 38,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 80 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente scolate i fagioli. Tritate la cipolla, schiacciate gli spicchi d'aglio e sbucciateli. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete i fagioli e sfumateli con il vino. Aggiungete il brodo, l'alloro e condite con il pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire i fagioli semicoperti a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spezzettate il pane a bocconi e doratelo nell'olio rimasto. Dividete i broccoli in piccole rosette, i gambi di sedano a fettine di 5 mm. Regolate di sale la zuppa di fagioli. Aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 5 minuti. Servite la zuppa nei piatti e guarnitela con il pane. Grattugiate la ricotta e distribuitela sulla zuppa.
Ci sei quasi!
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