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Polenta con peperonata

Polenta con peperonata

1 h 5 min

La polenta con peperonata è una gustosa pietanza vegetariana ideale da gustare come piatto principale oppure come contorno abbinato a piatti grigliati.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 1peperone rosso
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2pomodori
  • 100 gdi passata di pomodoro
  • 15 gdi rucola
  • 20 gdi parmigiano
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 2peperoni rossi
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4pomodori
  • 200 gdi passata di pomodoro
  • 30 gdi rucola
  • 40 gdi parmigiano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 3peperoni rossi
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6pomodori
  • 300 gdi passata di pomodoro
  • 45 gdi rucola
  • 60 gdi parmigiano
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 4peperoni rossi
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8pomodori
  • 400 gdi passata di pomodoro
  • 60 gdi rucola
  • 80 gdi parmigiano
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 5peperoni rossi
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10pomodori
  • 500 gdi passata di pomodoro
  • 75 gdi rucola
  • 100 gdi parmigiano
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 6peperoni rossi
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12pomodori
  • 600 gdi passata di pomodoro
  • 90 gdi rucola
  • 120 gdi parmigiano
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
12 g
14,1 %
Grassi
8 g
21,2 %
Carboidrati
55 g
64,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Portate il brodo a ebollizione. Versate la polenta tutta in una volta e portate a ebollizione mescolando. Fate sobbollire la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate i peperoni a pezzettini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio. Aggiungete i peperoni e fateli soffriggere brevemente. Tagliate i pomodori, a seconda delle dimensioni, in sei o otto parti. Unite la passata di pomodoro e i pomodori ai peperoni. Lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la rucola grossolanamente e incorporatela alla polenta assieme alla peperonata. Guarnite con il parmigiano a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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