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Polenta con peperonata

Polenta con peperonata

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 8 g, carboidrati 55 g, 360 kcal
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La polenta con peperonata è una gustosa pietanza vegetariana ideale da gustare come piatto principale oppure come contorno abbinato a piatti grigliati.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • ½ peperone rosso
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 pomodoro
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 10 g di rucola
  • 10 g di parmigiano
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone rosso
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 pomodori
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 15 g di rucola
  • 20 g di parmigiano
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 pomodori
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 30 g di rucola
  • 40 g di parmigiano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoni rossi
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 pomodori
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 45 g di rucola
  • 60 g di parmigiano
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 pomodori
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 60 g di rucola
  • 80 g di parmigiano
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 5 peperoni rossi
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 pomodori
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 75 g di rucola
  • 100 g di parmigiano
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoni rossi
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 pomodori
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 90 g di rucola
  • 120 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Portate il brodo a ebollizione. Versate la polenta tutta in una volta e portate a ebollizione mescolando. Fate sobbollire la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate i peperoni a pezzettini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio. Aggiungete i peperoni e fateli soffriggere brevemente. Tagliate i pomodori, a seconda delle dimensioni, in sei o otto parti. Unite la passata di pomodoro e i pomodori ai peperoni. Lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la rucola grossolanamente e incorporatela alla polenta assieme alla peperonata. Guarnite con il parmigiano a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-peperonata
Già cucinato Cucinato
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