Zucchettisalat mit Mozzarella

Zucchettisalat mit Mozzarella

Insalata di zucchine con mozzarella

50 Min.

Zucchetti anbraten, mit getrockneten Tomaten und gerösteten Mandeln mischen, mit Dressing beträufeln. Käse in Tranchen dazuservieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELRosinen
  • 300 ggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 3 ELOlivenöl
  • 30 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 ELMandelstäbchen
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 1 ZweigBasilikum
  • 1Mozzarella à 150 g
  • 2 ELRosinen
  • 600 ggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 6 ELOlivenöl
  • 60 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 ELMandelstäbchen
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 2Mozzarellas à 150 g
  • 3 ELRosinen
  • 900 ggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 9 ELOlivenöl
  • 90 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 ELMandelstäbchen
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 3Mozzarellas à 150 g
  • 4 ELRosinen
  • 1,2 kggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 120 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 4 ELMandelstäbchen
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 4Mozzarellas à 150 g
  • 5 ELRosinen
  • 1,5 kggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 150 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 5 ELMandelstäbchen
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 5 ZweigeBasilikum
  • 5Mozzarellas à 150 g
  • 6 ELRosinen
  • 1,8 kggrüne oder gelbe Zucchetti
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 180 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 6 ELMandelstäbchen
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 6Mozzarellas à 150 g
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
20 g
16,1 %
Fett
40 g
72,6 %
Kohlenhydrate
14 g
11,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
20-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Rosinen in warmem Wasser 5 Minuten einweichen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti in fingerdicke Stäbchen à ca. 6 cm schneiden. Zucchetti salzen und in 2/3 des Olivenöls in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Tomaten aus dem Öl heben und halbieren und zu den Zucchetti geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit den Rosinen zum Gemüse geben. Aceto und restliches Öl darüberträufeln und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat 20–30 Minuten marinieren. Basilikumblätter über den Salat zupfen. Mozzarella in dicke Tranchen schneiden. Mit dem Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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