Salade de courgettes avec mozzarella
Insalata di zucchine con mozzarella
Une délicieuse salade méditerranéenne qui réunit courgettes poêlées, pétales de tomates, amandes allumettes, basilic et mozzarella en tranches.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 150 gde courgettes vertes et jaunes
- 1½ csd'huile d'olive
- 15 gde tomates séchées conservées à l’huile
- ½ csd’amandes allumettes
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ brinde basilic
- ½mozzarella de 150 g
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 300 gde courgettes vertes et jaunes
- 3 csd'huile d'olive
- 30 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 1 csd’amandes allumettes
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 brinde basilic
- 1mozzarella de 150 g
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 600 gde courgettes vertes et jaunes
- 6 csd'huile d'olive
- 60 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 2 csd’amandes allumettes
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 brinsde basilic
- 2mozzarellas de 150 g
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 900 gde courgettes vertes et jaunes
- 9 csd'huile d'olive
- 90 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 3 csd’amandes allumettes
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 brinsde basilic
- 3mozzarellas de 150 g
- 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,2 kgde courgettes vertes et jaunes
- 1,2 dld'huile d'olive
- 120 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 4 csd’amandes allumettes
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 brinsde basilic
- 4mozzarellas de 150 g
- 5 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,5 kgde courgettes vertes et jaunes
- 1,5 dld'huile d'olive
- 150 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 5 csd’amandes allumettes
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 brinsde basilic
- 5mozzarellas de 150 g
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,8 kgde courgettes vertes et jaunes
- 1,8 dld'huile d'olive
- 180 gde tomates séchées conservées à l’huile
- 6 csd’amandes allumettes
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 brinsde basilic
- 6mozzarellas de 150 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 16 %
- Lipides
- 40 g
- 72 %
- Glucides
- 15 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tremper les raisins secs env. 5 min dans de l’eau chaude puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les courgettes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et d’env. 6 cm de long. Les saler et les faire revenir env. 5 min dans une poêle avec les deux tiers de l’huile puis les retirer et les réserver dans une jatte. Sortir les tomates de l’huile, les couper en deux et les ajouter aux courgettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et les ajouter aux légumes avec les raisins secs. Arroser le tout avec le vinaigre et le reste de l’huile, bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer 20-30 min. Effeuiller le basilic sur la salade. Couper la mozzarella en tranches épaisses et la dresser avec la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!