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Salade de courgettes avec mozzarella

Salade de courgettes avec mozzarella

Insalata di zucchine con mozzarella

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 33 g, glucides 15 g, 450 kcal
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Une délicieuse salade méditerranéenne qui réunit courgettes poêlées, pétales de tomates, amandes allumettes, basilic et mozzarella en tranches.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de courgettes
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 15 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • ½ cs de pistaches grillées, salées
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • ½ brin de basilic
  • ½ mozzarella de 150 g
  • 300 g de courgettes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 30 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 1 cs de pistaches grillées, salées
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 1 brin de basilic
  • 1 mozzarella de 150 g
  • 600 g de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 60 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 2 cs de pistaches grillées, salées
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 2 brins de basilic
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 900 g de courgettes
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 90 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 3 cs de pistaches grillées, salées
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 3 brins de basilic
  • 3 mozzarellas de 150 g
  • 1,2 kg de courgette
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 120 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 4 cs de pistaches grillées, salées
  • 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 4 brins de basilic
  • 4 mozzarellas de 150 g
  • 1,5 kg de courgette
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 150 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 5 cs de pistaches grillées, salées
  • 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 5 brins de basilic
  • 5 mozzarellas de 150 g
  • 1,8 kg de courgette
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 180 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 6 cs de pistaches grillées, salées
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 6 brins de basilic
  • 6 mozzarellas de 150 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
20-30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Tailler les courgettes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et d’env. 6 cm de long. Les faire revenir env. 5 min dans un peu d'huile puis les réserver dans une jatte. Sortir les tomates de l’huile, les couper en lanières et les ajouter aux courgettes. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter aux légumes avec les raisins secs. Arroser le tout avec le vinaigre et le reste de l'huile, bien mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer 20-30 min. Effeuiller le basilic sur la salade. Couper la mozzarella en tranches épaisses et les dresser avec la salade.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-courgettes-avec-mozzarella
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Option: remplacer un partie de l'huile d'olive par la même quantité d'huile des tomates.

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