Salade de courgettes avec mozzarella

Salade de courgettes avec mozzarella

Insalata di zucchine con mozzarella

50 min

Une délicieuse salade méditerranéenne qui réunit courgettes poêlées, pétales de tomates, amandes allumettes, basilic et mozzarella en tranches.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde raisins secs
  • 300 gde courgettes vertes et jaunes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 30 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 1 csd’amandes allumettes
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 brinde basilic
  • 1mozzarella de 150 g
  • 2 csde raisins secs
  • 600 gde courgettes vertes et jaunes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 60 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 2 csd’amandes allumettes
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 brinsde basilic
  • 2mozzarellas de 150 g
  • 3 csde raisins secs
  • 900 gde courgettes vertes et jaunes
  • 9 csd'huile d'olive
  • 90 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 3 csd’amandes allumettes
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 brinsde basilic
  • 3mozzarellas de 150 g
  • 4 csde raisins secs
  • 1,2 kgde courgettes vertes et jaunes
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 120 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 brinsde basilic
  • 4mozzarellas de 150 g
  • 5 csde raisins secs
  • 1,5 kgde courgettes vertes et jaunes
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 150 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 5 csd’amandes allumettes
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 brinsde basilic
  • 5mozzarellas de 150 g
  • 6 csde raisins secs
  • 1,8 kgde courgettes vertes et jaunes
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 180 gde tomates séchées conservées à l’huile
  • 6 csd’amandes allumettes
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 brinsde basilic
  • 6mozzarellas de 150 g
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
20 g
16,1 %
Lipides
40 g
72,6 %
Glucides
14 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
20-30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Tremper les raisins secs env. 5 min dans de l’eau chaude puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les courgettes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et d’env. 6 cm de long. Les saler et les faire revenir env. 5 min dans une poêle avec les deux tiers de l’huile puis les retirer et les réserver dans une jatte. Sortir les tomates de l’huile, les couper en deux et les ajouter aux courgettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et les ajouter aux légumes avec les raisins secs. Arroser le tout avec le vinaigre balsamique et le reste de l’huile, bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer 20-30 min. Effeuiller le basilic sur la salade. Couper la mozzarella en tranches épaisses et la dresser avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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