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Insalata di zucchine con mozzarella
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di zucchine
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- 15 g di pomodori secchi sott’olio
- ½ cucchiaio di pistacchi tostati salati
- ½ cucchiaio d'uvetta, ad es. uva sultanina
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- ½ rametto di basilico
- ½ mozzarella di 150 g
- 300 g di zucchine
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- 30 g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di pistacchi tostati salati
- 1 cucchiaio d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 1½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 1 rametto di basilico
- 1 mozzarella di 150 g
- 600 g di zucchine
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- 60 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai di pistacchi tostati salati
- 2 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 3 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 2 rametti di basilico
- 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 900 g di zucchine
- 9 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- 90 g di pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di pistacchi tostati salati
- 3 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 4½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 3 rametti di basilico
- 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,2 kg di zucchine
- 1,2 dl d’olio d'oliva
- sale
- 120 g di pomodori secchi sott’olio
- 4 cucchiai di pistacchi tostati salati
- 4 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 6 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 4 rametti di basilico
- 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,5 kg di zucchine
- 1,5 dl d’olio d'oliva
- sale
- 150 g di pomodori secchi sott’olio
- 5 cucchiai di pistacchi tostati salati
- 5 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 7½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 5 rametti di basilico
- 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,8 kg di zucchine
- 1,8 dl d’olio d'oliva
- sale
- 180 g di pomodori secchi sott’olio
- 6 cucchiai di pistacchi tostati salati
- 6 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
- 9 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
- pepe nero macinato fresco
- 6 rametti di basilico
- 6 mozzarelle di 150 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Taglia le zucchine a tocchetti grossi come un dito e lunghi ca. 6 cm. Rosolali nell'olio per ca. 5 minuti. Sala le zucchine e mettile in una scodella. Estrai i pomodori dall’olio, tagliali a strisce e aggiungili alle zucchine. Trita grossolanamente i pistacchi e aggiungili con l'uvetta alle zucchine. Condisci con l’aceto, l’olio rimasto e mescola bene. Regola di sale e pepe. Lascia marinare l’insalata per 20-30 minuti. Distribuisci le foglie di basilico sull’insalata. Taglia le mozzarelle a fette spesse e servile con l’insalata.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per più aroma, sostituisci una parte dell'olio d'oliva per condire con l'olio di conservazione dei pomodori.
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