Insalata di zucchine con mozzarella

Insalata di zucchine con mozzarella

50 min

Un'insalata mediterranea veloce e gustosa a base di zucchine rosolate, uvetta, pomodori secchi, mandorle tostate, mozzarella e basilico.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi uvetta, nei negozi di specialità
  • 300 gdi zucchine verdi o gialle
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiodi mandorle a fiammifero
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 ramettodi basilico
  • 1mozzarella di 150 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 600 gdi zucchine verdi o gialle
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 60 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 ramettidi basilico
  • 2mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 900 gdi zucchine verdi o gialle
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 90 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 ramettidi basilico
  • 3mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi zucchine verdi o gialle
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 120 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 4 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 ramettidi basilico
  • 4mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 5 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,5 kgdi zucchine verdi o gialle
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 150 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 5 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 ramettidi basilico
  • 5mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,8 kgdi zucchine verdi o gialle
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 180 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 6 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 ramettidi basilico
  • 6mozzarelle di 150 g ciascuna
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
20 g
16,1 %
Grassi
40 g
72,6 %
Carboidrati
14 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire l’uvetta in acqua calda per 5 minuti, poi gettate l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le zucchine a bastoncini di ca. 6 cm, grossi come un dito. Salateli e rosolateli 2/3 in dell’olio d’oliva in un tegame per ca. 5 minuti. Estraeteli e trasferiteli in una scodella. Estraete i pomodori dall’olio, dimezzateli e aggiungeteli ai bastoncini di zucchina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le mandorle in una padella senza grassi. Aggiungetele alle zucchine insieme con l’uvetta. Condite con l’aceto, l’olio rimasto e mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Lasciate marinare l’insalata per 20-30 minuti. Distribuite le foglie di basilico sull’insalata. Tagliate la mozzarella a fette spesse e servitele con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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