Insalata di zucchine con mozzarella
Un'insalata mediterranea veloce e gustosa a base di zucchine rosolate, uvetta, pomodori secchi, mandorle tostate, mozzarella e basilico.
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- 150 gdi zucchine verdi o gialle
- 1½ cucchiaid’olio d'oliva
- 15 gdi pomodori secchi sott’olio
- ½ cucchiaiodi mandorle a fiammifero
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco
- ½ ramettodi basilico
- ½mozzarella di 150 g ciascuna
- 1 cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- 300 gdi zucchine verdi o gialle
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- 30 gdi pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaiodi mandorle a fiammifero
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- 1 ramettodi basilico
- 1mozzarella di 150 g ciascuna
- 2 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 600 gdi zucchine verdi o gialle
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 60 gdi pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 2 ramettidi basilico
- 2mozzarelle di 150 g ciascuna
- 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 900 gdi zucchine verdi o gialle
- 9 cucchiaid’olio d'oliva
- 90 gdi pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- 3 ramettidi basilico
- 3mozzarelle di 150 g ciascuna
- 4 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,2 kgdi zucchine verdi o gialle
- 1,2 dld’olio d'oliva
- 120 gdi pomodori secchi sott’olio
- 4 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 ramettidi basilico
- 4mozzarelle di 150 g ciascuna
- 5 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,5 kgdi zucchine verdi o gialle
- 1,5 dld’olio d'oliva
- 150 gdi pomodori secchi sott’olio
- 5 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- 5 ramettidi basilico
- 5mozzarelle di 150 g ciascuna
- 6 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,8 kgdi zucchine verdi o gialle
- 1,8 dld’olio d'oliva
- 180 gdi pomodori secchi sott’olio
- 6 cucchiaidi mandorle a fiammifero
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 ramettidi basilico
- 6mozzarelle di 150 g ciascuna
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 20 g
- 16 %
- Grassi
- 40 g
- 72 %
- Carboidrati
- 15 g
- 12 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua calda per 5 minuti, poi gettate l’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le zucchine a bastoncini di ca. 6 cm, grossi come un dito. Salateli e rosolateli 2/3 in dell’olio d’oliva in un tegame per ca. 5 minuti. Estraeteli e trasferiteli in una scodella. Estraete i pomodori dall’olio, dimezzateli e aggiungeteli ai bastoncini di zucchina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le mandorle in una padella senza grassi. Aggiungetele alle zucchine insieme con l’uvetta. Condite con l’aceto, l’olio rimasto e mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Lasciate marinare l’insalata per 20-30 minuti. Distribuite le foglie di basilico sull’insalata. Tagliate la mozzarella a fette spesse e servitele con l’insalata.
Ci sei quasi!
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