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    Chili con carne mit Mais
    • 20   Min.
    • Einsteiger

    Chili con carne mit Mais

    Mexikanischer Exportschlager, WG- und Party-Hit: Chili con carne mit Rindshackfleisch, Tomaten, Peperoni, roten Bohnen, Mais und natürlich ganz viel Chili.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3   Tomaten
    2   rote Peperoni
    1   Zwiebel
    2   EL Erdnussöl
    600   g Rindshackfleisch
    3   EL Tomatenpüree
    1   TL granulierter Cayennepfeffer
    2   TL mildes Paprikapulver
    2   dl Rindsbouillon
    1   Dose rote Bohnen à 435 g
    2   gekochte Maiskolben
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    28 G
    41,3 %
    Eiweiss
    39 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    26,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch bei mittlerer Hitze darin anbraten. Tomatenpüree, Peperoni und Zwiebel beigeben. Alles mit granulierter Cayennepfeffer und Paprika bestäuben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen. Hackfleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Maiskörner vom Kolben schneiden, zum Hackfleisch geben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Dazu Nacho-Chips servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + schmoren ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Winiger 10.02.2017

    Mexikanischer Exportschlager? Ja! Denn Chili con Carne gibt es definitiv nur ausserhalb Mexicos...
    Chili con Carne als mexikanisches Gericht zu beschreiben, ist einer der grössten kulinarischen Irrtümer. Bitte besser recherchieren, liebe Redaktion. Muchas gracias ;-)
    Wikipedia belegt:
    Chili con carne hat seinen Ursprung wohl im Süden der Vereinigten Staaten. Irrtümlich wird es immer wieder der mexikanischen Küche anstatt der Tex-Mex-Küche zugeschrieben. Wie bei zahlreichen anderen Gerichten wird auch im Fall von Chili con Carne über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und die Schreibweise gestritten.

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