Haferflocken-Knusperli

Haferflocken-Knusperli

1 Std. 50 Min.

Fein für die Znünibox oder zum Knabbern zwischendurch: Knusperli aus Haferflocken, Mandeldrink und Karotten sind einfach gebacken und erst noch vegan.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gfeine Haferflocken
  • 20 ggrobe Haferflocken
  • 100 gMandel- oder Cashewdrink
  • 100 gKarotten
  • 1 TLBackpulver
  • ½ TLZimt
  • 1 PriseSalz
  • 160 gfeine Haferflocken
  • 40 ggrobe Haferflocken
  • 200 gMandel- oder Cashewdrink
  • 200 gKarotten
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLZimt
  • 2 PrisenSalz
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
10,8 %
Fett
1 g
24,3 %
Kohlenhydrate
6 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Haferflocken und Mandeldrink mischen, kurz quellen lassen. Karotten fein dazureiben. Backpulver, Zimt und Salz beigeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Knusperli sind luftdicht verpackt ca. 1 Woche haltbar. Znünibox mit etwas Gemüse ergänzen, z. B. mit Peperoniringen, Mini-Gurken, Käsewürfeln und Beeren. Die Hälfte des Zimts durch gemahlenen Kardamom oder Vanillepaste ersetzen. Statt Karotten geraffelte Äpfel verwenden. Diese vor dem Beifügen etwas ausdrücken. Für süssere Knusperli 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker zur Masse geben.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration