Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Haferflocken-Knusperli
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 80 g feine Haferflocken
- 20 g grobe Haferflocken
- 100 g Mandel- oder Cashewdrink
- 100 g Karotten
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 160 g feine Haferflocken
- 40 g grobe Haferflocken
- 200 g Mandel- oder Cashewdrink
- 200 g Karotten
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken und Mandeldrink mischen, kurz quellen lassen. Karotten fein dazureiben. Backpulver, Zimt und Salz beigeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Knusperli sind luftdicht verpackt ca. 1 Woche haltbar. Znünibox mit etwas Gemüse ergänzen, z. B. mit Peperoniringen, Mini-Gurken, Käsewürfeln und Beeren. Die Hälfte des Zimts durch gemahlenen Kardamom oder Vanillepaste ersetzen. Statt Karotten geraffelte Äpfel verwenden. Diese vor dem Beifügen etwas ausdrücken. Für süssere Knusperli 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker zur Masse geben.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.