Haferflocken-Knusperli
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 80 g feine Haferflocken
- 20 g grobe Haferflocken
- 100 g Mandel- oder Cashewdrink
- 100 g Karotten
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 160 g feine Haferflocken
- 40 g grobe Haferflocken
- 200 g Mandel- oder Cashewdrink
- 200 g Karotten
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken und Mandeldrink mischen, kurz quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten fein dazureiben. Backpulver, Zimt und Salz beigeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Knusperli sind luftdicht verpackt ca. 1 Woche haltbar. Znünibox mit etwas Gemüse ergänzen, z. B. mit Peperoniringen, Mini-Gurken, Käsewürfeln und Beeren. Die Hälfte des Zimts durch gemahlenen Kardamom oder Vanillepaste ersetzen. Statt Karotten geraffelte Äpfel verwenden. Diese vor dem Beifügen etwas ausdrücken. Für süssere Knusperli 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker zur Masse geben.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.