Haferflocken-Knusperli
Fein für die Znünibox oder zum Knabbern zwischendurch: Knusperli aus Haferflocken, Mandeldrink und Karotten sind einfach gebacken und erst noch vegan.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 80 gfeine Haferflocken
- 20 ggrobe Haferflocken
- 100 gMandel- oder Cashewdrink
- 100 gKarotten
- 1 TLBackpulver
- ½ TLZimt
- 1 PriseSalz
- 160 gfeine Haferflocken
- 40 ggrobe Haferflocken
- 200 gMandel- oder Cashewdrink
- 200 gKarotten
- 2 TLBackpulver
- 1 TLZimt
- 2 PrisenSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 10,8 %
- Fett
- 1 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 64,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken und Mandeldrink mischen, kurz quellen lassen. Karotten fein dazureiben. Backpulver, Zimt und Salz beigeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.