Croustillants aux flocons d'avoine
Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants à base d’avoine, de boisson à l’amande et de carottes sont délicieusement végans.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 80 gde fins flocons d'avoine
- 20 gde gros flocons d'avoine
- 100 gde boisson à l'amande ou à la noix de cajou
- 100 gde carotte
- 1 ccde poudre à lever
- ½ ccde cannelle
- 1 pincéede sel
- 160 gde fins flocons d'avoine
- 40 gde gros flocons d'avoine
- 200 gde boisson à l'amande ou à la noix de cajou
- 200 gde carotte
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde cannelle
- 2 pincéesde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 10,8 %
- Lipides
- 1 g
- 24,3 %
- Glucides
- 6 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
-
Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!