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Croustillants aux flocons d'avoine
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 80 g de fins flocons d'avoine
- 20 g de gros flocons d'avoine
- 100 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
- 100 g de carotte
- 1 cc de poudre à lever
- ½ cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 160 g de fins flocons d'avoine
- 40 g de gros flocons d'avoine
- 200 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
- 200 g de carotte
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
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Les p'tits trucs
Les croustillants se gardent env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Complétez la boîte à goûter avec des légumes, p. ex. des anneaux de poivrons et des mini-concombres. Ajoutez aussi quelques dés de fromage et des baies. Pour varier les saveurs ou selon vos goûts, remplacez la moitié de la cannelle par de la cardamome moulue ou de la pâte de vanille. On peut aussi râper des pommes à la place des carottes. Il faut juste les presser un peu avant de les ajouter. Pour des croustillants plus sucrés, incorporez 2 cs de miel ou de sucre de fleur de coco à la préparation.
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