Croustillants aux flocons d'avoine

Croustillants aux flocons d'avoine

1 h 50 min

Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants aux flocons d’avoine, au lait d’amande et aux carottes sont délicieusement végans.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde fins flocons d'avoine
  • 20 gde gros flocons d'avoine
  • 100 gde boisson à l'amande ou à la noix de cajou
  • 100 gde carotte
  • 1 ccde poudre à lever
  • ½ ccde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 160 gde fins flocons d'avoine
  • 40 gde gros flocons d'avoine
  • 200 gde boisson à l'amande ou à la noix de cajou
  • 200 gde carotte
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde cannelle
  • 2 pincéesde sel
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10,8 %
Lipides
1 g
24,3 %
Glucides
6 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les croustillants se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Complétez la boîte à goûter avec des légumes, p. ex. des anneaux de poivrons et des mini-concombres. Ajoutez aussi quelques dés de fromage et des baies. Pour varier les saveurs ou selon vos goûts, remplacez la moitié de la cannelle par de la cardamome moulue ou de la pâte de vanille. On peut aussi râper des pommes à la place des carottes. Il faut juste les presser un peu avant de les ajouter. Pour des croustillants plus sucrés, incorporez 2 cs de miel ou de sucre de fleur de coco à la préparation.

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