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Croustillants aux flocons d'avoine

Croustillants aux flocons d'avoine

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 6 g, 40 kcal
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Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants à base d’avoine, de boisson à l’amande et de carottes sont délicieusement végans.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 80 g de fins flocons d'avoine
  • 20 g de gros flocons d'avoine
  • 100 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
  • 100 g de carotte
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de fins flocons d'avoine
  • 40 g de gros flocons d'avoine
  • 200 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
  • 200 g de carotte
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croustillants-aux-flocons-davoine
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Les p'tits trucs

Les croustillants se gardent env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Complétez la boîte à goûter avec des légumes, p. ex. des anneaux de poivrons et des mini-concombres. Ajoutez aussi quelques dés de fromage et des baies. Pour varier les saveurs ou selon vos goûts, remplacez la moitié de la cannelle par de la cardamome moulue ou de la pâte de vanille. On peut aussi râper des pommes à la place des carottes. Il faut juste les presser un peu avant de les ajouter. Pour des croustillants plus sucrés, incorporez 2 cs de miel ou de sucre de fleur de coco à la préparation.

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