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Petits animaux en pâte de dattes

Petits animaux en pâte de dattes

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 11 g, 160 kcal
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Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits snacks réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour ravir les enfants.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

12
  • 12
  • 24

portions

  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 150 g d’amandes
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 2 cs de farine complète
  • 1 citron vert
  • env. 5 cs d’eau
  • 300 g de dattes dénoyautées
  • 300 g d’amandes
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 4 cs de farine complète
  • 2 citrons verts
  • env. 10 cs d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et également l'ajouter avec l’eau. Hacher soigneusement le tout jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler, l’abaisser à env. 2 cm et découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 10 min puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver dans une boîte hermétique en séparant les couches par du papier sulfurisé.

    Presque au bout
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