Petits animaux en pâte de dattes
Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits snacks réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour ravir les enfants.
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 12
- 24
portions
- 150 gde dattes dénoyautées
- 150 gd’amandes
- 75 gde noix de coco râpée
- 2 csde farine complète
- 1citron vert
- env. 5 csd’eau
- 300 gde dattes dénoyautées
- 300 gd’amandes
- 150 gde noix de coco râpée
- 4 csde farine complète
- 2citrons verts
- env. 10 csd’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,1 %
- Lipides
- 11 g
- 62,3 %
- Glucides
- 11 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et également l'ajouter avec l’eau. Hacher soigneusement le tout jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler, l’abaisser à env. 2 cm et découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 10 min puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver dans une boîte hermétique en séparant les couches par du papier sulfurisé.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!