Petits animaux en pâte de dattes

Petits animaux en pâte de dattes

1 h 20 min

Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits animaux réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour séduire les enfants.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

12
  • 12
  • 24

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde dattes dénoyautées
  • 150 gd’amandes
  • 75 gde noix de coco râpée
  • 2 csde farine complète
  • 1citron vert
  • env. 5 csd’eau
  • 300 gde dattes dénoyautées
  • 300 gd’amandes
  • 150 gde noix de coco râpée
  • 4 csde farine complète
  • 2citrons verts
  • env. 10 csd’eau
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
4 g
10,1 %
Lipides
11 g
62,3 %
Glucides
11 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert. Presser celui-ci, ajouter le jus avec l’eau dans le robot ménager, hacher jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler. L’abaisser sur env. 2 cm d’épaisseur. Y découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits durant env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver par couches séparées par du papier sulfurisé dans une boîte bien fermée.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration