Petits animaux en pâte de dattes
Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits animaux réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour séduire les enfants.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 12
- 24
portions
- 150 gde dattes dénoyautées
- 150 gd’amandes
- 75 gde noix de coco râpée
- 2 csde farine complète
- 1citron vert
- env. 5 csd’eau
- 300 gde dattes dénoyautées
- 300 gd’amandes
- 150 gde noix de coco râpée
- 4 csde farine complète
- 2citrons verts
- env. 10 csd’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,1 %
- Lipides
- 11 g
- 62,3 %
- Glucides
- 11 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
-
Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert. Presser celui-ci, ajouter le jus avec l’eau dans le robot ménager, hacher jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler. L’abaisser sur env. 2 cm d’épaisseur. Y découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits durant env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver par couches séparées par du papier sulfurisé dans une boîte bien fermée.
Presque au bout
Les p'tits trucs

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!