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Animaux en pâte à pain
Ingrédients
En-casDonne 10 pièces
- 250 g de farine complète
- 250 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- ½ cube de levure fraîche
- env. 3,25 dl d’eau, tiède
- 20 raisins sultanines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les farines et le sel. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans la moitié de l'eau puis la verser dans la fontaine. Incorporer peu à peu le reste de l'eau et pétrir le tout avec les mains durant env. 10 min jusqu'à ce que la pâte soit souple. La couvrir d'un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante. Diviser la pâte en dix morceaux égaux et les façonner en boule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hérisson: Pour la tête, pratiquer une petite entaille avec des ciseaux des deux côté de la pâte, sur le premier quart. Former un museau en tirant un peu sur la pointe de la tête. Pour les yeux, enfoncer la pointe des ciseaux des deux côtés de la tête et enfoncer un raisin dans chaque orifice. Pour les pics du hérisson, prendre les ciseaux et entailler le corps en petits triangles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tête de chien: Aplatir un peu la boule de pâte. Pour les oreilles, prendre des ciseaux et faire une entaille en diagonale de chaque côté de la tête puis écarter un peu les deux triangles ainsi obtenus. Pour la gueule, découper en bas au centre un petit triangle. Le façonne en boule pour le museau et le placer sur la pâte, au-dessus de la gueule. Pour les yeux, faire deux petites entailles entre le museau et les oreilles et y enfoncer un raisin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les animaux en pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les couvrir d'un torchon humide et laisser la pâte lever durant env. 30 min dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque dans la partie inférieure du four et faire cuire 25-30 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une collation équilibrée, accompagner un animal de quelques légumes à grignoter. Par exemple carottes, salade verte et tomates cerises pour le hérisson, concombre, radis et cresson ou feuille de laitue pour le chien. Une fois cuit, faire une entaille dans la gueule de l'animal et y glisser une rondelle de charcuterie en guise de langue. Congeler individuellement le reste des animaux en pâte à pain pour pouvoir les décongeler au fur et à mesure. Encore meilleurs si rapidement passés au four.
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