Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Panini a forma di animali
Ingredienti
SpuntiniPer 10 pezzi
- 250 g di farina integrale
- 250 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cubetto di lievito fresco
- ca. 3,25 dl d’acqua, tiepida
- 20 uvette
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
In una scodella, mescolate i due tipi di farina con il sale e disponete la miscela a fontana. Sciogliete il lievito nella metà dell'acqua e versatelo nella fontana. Incorporate il resto dell'acqua poco alla volta, lavorando la massa per ca. 10 minuti, finché diventa bella liscia e omogenea. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente. Dividete la pasta in 10 porzioni. Prima formate dei panini rotondi, poi modellateli in animaletti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riccio: per la testa del riccio, praticate un piccolo taglietto con il coltello all'altezza della testa e modellate il pezzetto di pasta a forma una goccia appuntita. Per gli occhi, fate due buchi con le forbici e infilatevi 2 uvette. Sulla schiena del riccio con le forbici fate dei piccoli taglietti a forma di triangolo che formeranno gli aculei.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cane: appiattite leggermente i panini. Per le orecchie, fate due tagli obliqui laterali a destra e a sinistra dal basso verso l'alto. Allontanate un po' le due orecchie dal muso. Al centro del muso, ritagliate un piccolo triangolo a mo' di bocca. Arrotolate il triangolino di pasta, formate il naso e attaccatelo sopra il muso. Fate due piccole incisioni e infilatevi le uvette come occhi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate i panini su una teglia foderata con carta da forno, copriteli con un panno umido e lasciateli lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini nella parte bassa del forno per 25–30 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per la merenda: prendete un animaletto di pane e un po' di "cibo" anche per lui. Il riccio ama le carote, l'insalata, i pomodori cherry. Il cagnolino preferisce cetrioli, ravanelli, crescione o insalata. Fate un'incisione sul muso del cagnolino già cotto e infilatevi una rondella di salsiccia a mo' di lingua. Come scorta: congelate singolarmente gli animaletti di pane e scongelateli in seguito all'occorrenza. A piacere infornateli brevemente.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!