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Focaccia au salami
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 12
- 24
personnes
- 160 g de salami
- 1 bouquet de romarin
- 450 g de farine
- 2 cc de sel
- farine fleur pour abaisser
- 150 g de tomates cerises
- huile d'olive
-
Levain
- 20 g de levure fraîche
- 3,5 dl d’eau
- 1 cs de sucre
- 50 g de farine
- 320 g de salami
- 2 bouquets de romarin
- 900 g de farine
- 4 cc de sel
- farine fleur pour abaisser
- 300 g de tomates cerises
- huile d'olive
-
Levain
- 40 g de levure fraîche
- 7 dl d’eau
- 2 cs de sucre
- 100 g de farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- 25 minutes
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour le levain, mélanger la levure, l'eau, le sucre et la farine. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 15 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le salami en petits dés. Hacher grossièrement la moitié du romarin. Mélanger le levain avec le salami, la farine, le sel et le romarin haché. Pétrir le tout env. 3 min jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Étirer la pâte avec un peu de farine directement sur le papier sulfurisé jusqu'à env. 5 mm d'épaisseur. Laisser lever env. 15 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Du bout des doigts, imprimer des creux dans la pâte et enfoncer une tomate cerise dans chacun. Parsemer le reste du romarin par-dessus et arroser d'huile d'olive. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir la focaccia et la servir chaude.
Presque au bout
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