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Salami-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 32 g, 210 kcal
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Ein tolles Apéro! Feine, luftige Focaccia, bestückt mit Salami-Würfelchen. Den Focaccia-Teig selber zubereiten, ist gar nicht schwierig und braucht gar nicht viele Handgriffe.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

  • 160 g Salami
  • 1 Bund Rosmarin
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Weissmehl zum Verarbeiten
  • 150 g Cherrytomaten
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Vorteig

  • 20 g Hefe
  • 3,5 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 320 g Salami
  • 2 Bund Rosmarin
  • 900 g Mehl
  • 4 TL Salz
  • Weissmehl zum Verarbeiten
  • 300 g Cherrytomaten
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Vorteig

  • 40 g Hefe
  • 7 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig Hefe, Wasser, Zucker und Mehl mischen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salami in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Rosmarins grob hacken. Vorteig mit Salami, Mehl, Salz und gehacktem Rosmarin mischen. Alles ca. 3 Minuten zu einem feuchten Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig direkt auf dem Backpapier mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auseinanderziehen. Erneut ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Cherrytomaten in die Mulden drücken. Restlicher Rosmarin darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Focaccia in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salami-focaccia
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