Salami-Focaccia
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 12
- 24
Personen
- 160 g Salami
- 1 Bund Rosmarin
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- Weissmehl zum Verarbeiten
- 150 g Cherrytomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Vorteig
- 20 g Hefe
- 3,5 dl Wasser
- 1 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 320 g Salami
- 2 Bund Rosmarin
- 900 g Mehl
- 4 TL Salz
- Weissmehl zum Verarbeiten
- 300 g Cherrytomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Vorteig
- 40 g Hefe
- 7 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Vorteig Hefe, Wasser, Zucker und Mehl mischen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salami in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Rosmarins grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vorteig mit Salami, Mehl, Salz und gehacktem Rosmarin mischen. Alles ca. 3 Minuten zu einem feuchten Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig direkt auf dem Backpapier mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auseinanderziehen. Erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Cherrytomaten in die Mulden drücken. Restlicher Rosmarin darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Focaccia in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.
fast fertig
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