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    • 30 Min.
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    Salami-Focaccia

    Ein tolles Apéro! Feine, luftige Focaccia, bestückt mit Salami-Würfelchen. Den Focaccia-Teig selber zubereiten, ist gar nicht schwierig und braucht gar nicht viele Handgriffe.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    160 g Salami
    1 Bund Rosmarin
    450 g Mehl
    2 TL Salz
      Weissmehl zum Verarbeiten
    150 g Cherrytomaten
      Olivenöl zum Beträufeln
    Vorteig:
    20 g Hefe
    3,5 dl Wasser
    1 EL Zucker
    50 g Mehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Fett
    5 G
    21,4 %
    Eiweiss
    9 G
    17,1 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    61 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Für den Vorteig Hefe, Wasser, Zucker und Mehl mischen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen.

    Salami in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Rosmarins grob hacken. Vorteig mit Salami, Mehl, Salz und gehacktem Rosmarin mischen. Alles ca. 3 Minuten zu einem feuchten Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig direkt auf dem Backpapier mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auseinanderziehen. Erneut ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Cherrytomaten in die Mulden drücken. Restlicher Rosmarin darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Focaccia in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen und ruhen lassen ca. 90 Min.

    + backen 25 Min.

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    Kommentare
    Irene Marti 29.03.2017

    Schmeckt super

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      Das Rezept wurde bereits von 97 Person(en) bewertet.

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