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Focaccia al salame

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 210 kcal
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Per arricchire l’aperitivo ecco una morbida focaccia, farcita di sfiziosi dadini di salame. La preparazione dell'impasto è semplice e l'attesa sarà premiata.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

persone

  • 160 g di salame
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 450 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • farina per lavorare
  • 150 g di pomodori cherry
  • olio d’oliva per condire
  • Biga

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,5 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di farina
  • 320 g di salame
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 900 g di farina
  • 4 cucchiaini di sale
  • farina per lavorare
  • 300 g di pomodori cherry
  • olio d’oliva per condire
  • Biga

  • 40 g di lievito fresco
  • 7 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
25 minuti
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la biga, mescola il lievito con l’acqua, lo zucchero e la farina. Copri l’impasto con un telo umido e lascia riposare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il salame a dadini. Trita grossolanamente la metà degli aghi di rosmarino. Mescola la biga con i dadini di salame, la farina, il sale e il trito di rosmarino. Impasta il tutto per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa umida. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa non raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fodera una teglia con carta da forno. Versa l’impasto sulla teglia leggermente infarinata e con le mani stendeilo in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Lascia lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 220 °C. Con la punta delle dita pratica degli incavi sulla superficie e inserisci in ogni incavo un pomodoro cherry. Distribuisci il resto del rosmarino sulla pasta. Irrora con olio d’oliva. Cuoci la focaccia al cento del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi la focaccia calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-salame
Già cucinato Cucinato
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