Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia al salame

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per arricchire l’aperitivo ecco una morbida focaccia, farcita di sfiziosi dadini di salame. La preparazione dell'impasto è semplice e l'attesa sarà premiata.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

persone

  • 160 g di salame
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 450 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • farina per lavorare
  • 150 g di pomodori cherry
  • olio d’oliva per condire
  • Biga

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,5 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di farina
  • 320 g di salame
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 900 g di farina
  • 4 cucchiaini di sale
  • farina per lavorare
  • 300 g di pomodori cherry
  • olio d’oliva per condire
  • Biga

  • 40 g di lievito fresco
  • 7 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
25 minuti
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la biga, mescola il lievito con l’acqua, lo zucchero e la farina. Copri l’impasto con un telo umido e lascia riposare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il salame a dadini. Trita grossolanamente la metà degli aghi di rosmarino. Mescola la biga con i dadini di salame, la farina, il sale e il trito di rosmarino. Impasta il tutto per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa umida. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa non raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fodera una teglia con carta da forno. Versa l’impasto sulla teglia leggermente infarinata e con le mani stendeilo in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Lascia lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 220 °C. Con la punta delle dita pratica degli incavi sulla superficie e inserisci in ogni incavo un pomodoro cherry. Distribuisci il resto del rosmarino sulla pasta. Irrora con olio d’oliva. Cuoci la focaccia al cento del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi la focaccia calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-salame
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare