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Focaccia al salame
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
persone
- 160 g di salame
- 1 mazzetto di rosmarino
- 450 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- farina per lavorare
- 150 g di pomodori cherry
- olio d’oliva per condire
-
Biga
- 20 g di lievito fresco
- 3,5 dl d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g di farina
- 320 g di salame
- 2 mazzetti di rosmarino
- 900 g di farina
- 4 cucchiaini di sale
- farina per lavorare
- 300 g di pomodori cherry
- olio d’oliva per condire
-
Biga
- 40 g di lievito fresco
- 7 dl d’acqua tiepida
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Per la biga, mescola il lievito con l’acqua, lo zucchero e la farina. Copri l’impasto con un telo umido e lascia riposare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il salame a dadini. Trita grossolanamente la metà degli aghi di rosmarino. Mescola la biga con i dadini di salame, la farina, il sale e il trito di rosmarino. Impasta il tutto per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa umida. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa non raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fodera una teglia con carta da forno. Versa l’impasto sulla teglia leggermente infarinata e con le mani stendeilo in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Lascia lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 220 °C. Con la punta delle dita pratica degli incavi sulla superficie e inserisci in ogni incavo un pomodoro cherry. Distribuisci il resto del rosmarino sulla pasta. Irrora con olio d’oliva. Cuoci la focaccia al cento del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi la focaccia calda.
Ci sei quasi!
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