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    (3,9)
    • 30 min
    • débutant

    Salami sur pain bannock

    From Scotland with... gourmandise! Les galettes de bannock poêlées flirtent volontiers avec toutes sortes de garnitures, salami, houmous ou pousses. Marvellous!

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à baba d’env. 4 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de farine fleur
    1 cc de poudre à lever
    1 cc de levure sèche
    ½ cc de sel
    50 g de graines de tournesol
    1 dl d’eau
    3 cs d'huile de colza HOLL
    salami pour garnir
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    80 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    3 G
    38 %
    Protéines
    3 G
    16,9 %
    Glucides
    8 G
    45,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sel et les graines. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte lisse. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur puis y découper des disques d'env. 4 cm de Ø. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés – procéder par portions. Tailler des rondelles de salami, en garnir les galettes de pain encore chaudes et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Suggestion
    Garnir les bannocks avec de l'houmous, du cottage cheese, des oignons nouveaux ou encore des pousses et les servir à l'apéritif.
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      20 min
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      30 min
      débutant
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      25 min
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