Salami sur pain bannock

30 min

From Scotland with... gourmandise! Les galettes de bannock poêlées flirtent volontiers avec toutes sortes de garnitures, salami, houmous ou pousses. Marvellous!

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à baba d’env. 4 cm de Ø

pour 2 moules à baba d’env. 4 cm de Ø

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde levure sèche
  • ½ ccde sel
  • 50 gde graines de tournesol
  • 1 dld’eau
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • salami pour garnir
  • 400 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde levure sèche
  • 1 ccde sel
  • 100 gde graines de tournesol
  • 2 dld’eau
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • salami pour garnir
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
3 g
16,9 %
Lipides
3 g
38 %
Glucides
8 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sel et les graines. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte lisse. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur puis y découper des disques d'env. 4 cm de Ø. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés – procéder par portions. Tailler des rondelles de salami, en garnir les galettes de pain encore chaudes et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir les bannocks avec de l'houmous, du cottage cheese, des oignons nouveaux ou encore des pousses et les servir à l'apéritif.

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