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    Focaccia avec salami et radis roses
    • 20 min
    • débutant

    Focaccia avec salami et radis roses

    Focaccia, mozzarella, oignons nouveaux, radis, épinards et salami, une composition gaie, légère et aussi délicieuse qu'une journée de printemps au Tessin!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 focaccias d'env. 180 g
    2 mozzarellas d'env. 150 g
    3 oignons nouveaux
    1 botte de radis roses
    50 g d’épinards à salade
    120 g de salami, p. ex. Rapellino classico
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    960 KCAL
    4000 KJ
    Lipides
    50 G
    44,6 %
    Protéines
    43 G
    17 %
    Glucides
    97 G
    38,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Ouvrir les focaccias par le milieu et les faire griller brièvement à la poêle ou au four. Détailler la mozzarella en tranches, couper fin les oignons nouveaux et débiter les radis en rondelles. Garnir les focaccias de mozzarella, d'épinards, de radis, d'oignons et de salami.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Ne pas jeter les fanes de radis roses, elles font d'excellentes salades.
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      45 min
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