Salame su pane bannock

30 min

Greetings from Scotland: questo pane piatto cotto in padella può essere farcito a piacere, ad esempio con salame, humus o germogli. Una meraviglia!

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo ad anello di ca. 4 cm Ø

per 2 stampi ad anello di ca. 4 cm Ø

  • 200 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • ½ cucchiainodi sale
  • 50 gdi semi di girasole
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • salame
  • 400 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi semi di girasole
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • salame
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
3 g
16,9 %
Grassi
3 g
38 %
Carboidrati
8 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate la farina, il lievito in polvere e quello secco, il sale e i semi. Aggiungete l'acqua e impastate il tutto in una pasta omogenea. Stendete la pasta in uno spessore di ca. 3-4 mm con un mattarello. Ritagliate delle rondelle di ca. 4 cm Ø. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Dorate le rondelle di pasta a porzioni, da entrambi i lati, a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tagliate il salame a fette. Affettate il salame e servitelo sul pane bannock ancora caldo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite i i pani bannock per l'aperitivo, accompagnandoli a preferenza con humus, cottage cheese, cipollotti e germogli e servite. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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