Pain aux tomates séchées

2 h 50 min

Formé de plusieurs miches, ce pain aux tomates séchées, au persil et à l'ail est un délicieux finger food qui a sa place dans toutes les fêtes et sur tous les buffets. Aussi génial pour accompagner des grillades et des salades.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • ½ bouquetde persil
  • 2gousses d'ail
  • 80 gde tomates séchées conservées dans l´huile, p. ex. tomates cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 80 gde sbrinz râpé
  • Pâte

  • 400 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 1 csde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • 2,5 dld’eau, chaude
  • 1 bouquetde persil
  • 4gousses d'ail
  • 160 gde tomates séchées conservées dans l´huile, p. ex. tomates cerises
  • 8 csd'huile d'olive
  • 160 gde sbrinz râpé
  • Pâte

  • 800 gde farine
  • 4 ccde sel
  • 2 csde sucre
  • 40 gde levure fraîche
  • 5 dld’eau, chaude
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
20 g
12,5 %
Lipides
28 g
39,4 %
Glucides
77 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher le persil, l'ail et les tomates.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte puis former une fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser au centre de la fontaine. Ajouter le persil, l'ail et les tomates. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix.Les tourner d'abord dans l'huile d'olive puis dans le sbrinz et les empiler dans le moule. Saupoudrer le reste de sbrinz par-dessus. Couvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser le pain au milieu du four et le faire cuire env. 40 min. Le laisser tiédir puis le démouler. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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