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Pain aux tomates séchées

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 28 g, glucides 77 g, 650 kcal
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Avec ail, persil et tomates, ce pain formé de boules à détacher a sa place dans toutes les fêtes, sur tous les buffets, avec les grillades et les salades aussi.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • ½ bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de tomates séchées conservées dans l´huile , p. ex. tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 80 g de sbrinz râpé
  • Pâte

  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl d’eau, chaude
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 160 g de tomates séchées conservées dans l´huile , p. ex. tomates cerises
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 160 g de sbrinz râpé
  • Pâte

  • 800 g de farine
  • 4 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 40 g de levure fraîche
  • 5 dl d’eau, chaude

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher le persil, l'ail et les tomates.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte puis disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser au centre de la fontaine. Ajouter le persil, l'ail et les tomates. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix.Les tourner d'abord dans l'huile d'olive puis dans le sbrinz et les empiler les unes sur les autres dans le moule. Saupoudrer le tout du reste de sbrinz. Couvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four et le faire cuire env. 40 min. Le laisser tiédir puis le démouler. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-tomates-sechees
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