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    Pain aux tomates séchées

    Formé de plusieurs miches, ce pain aux tomates séchées, au persil et à l'ail est un délicieux finger food qui a sa place dans toutes les fêtes et sur tous les buffets. Aussi génial pour accompagner des grillades et des salades.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à cake de 25 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ bouquet de persil
    2 gousses d'ail
    80 g de tomates séchées conservées dans l´huile, p. ex. tomates cerises
    4 cs d'huile d'olive
    80 g de sbrinz râpé
    Pâte:
    400 g de farine
    2 cc de sel
    1 cs de sucre
    20 g de levure fraîche
    2,5 dl d’eau, chaude
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    28 G
    38,8 %
    Protéines
    20 G
    12,3 %
    Glucides
    77 G
    47,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daryl Hefti
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Hacher le persil, l'ail et les tomates.

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte puis former une fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser au centre de la fontaine. Ajouter le persil, l'ail et les tomates. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix.Les tourner d'abord dans l'huile d'olive puis dans le sbrinz et les empiler dans le moule. Saupoudrer le reste de sbrinz par-dessus. Couvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever env. 30 min.

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser le pain au milieu du four et le faire cuire env. 40 min. Le laisser tiédir puis le démouler. Servir chaud.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + repos de la pâte env. 90 min

    + cuisson au four env. 40 min

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    Commentaires (3)
    V. Masshardt Il y a 8 jours

    Da ich regelmässig backe,viel mit auf,dass im Zupfbrot Rezept zuviel Salz enthalten ist. Auf 500 gr. Mehl genügrn 1.5 Teel. Salz füglich.
    Ps. Das gleiche ist mir in der Migroszeiitung beim Grittibänzrezept aufgefallen...
    Freundlice Grüsse:V. Masshardt

    Répondre

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    M. Team Il y a 7 jours

    Sehr geehrte Frau Masshardt
    Vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wie viel Salz man verwendet, ist halt immer ein bisschen Geschmacksache. Wir haben die Salzmengen jedoch leicht nach unten angepasst.
    Viel Vergnügen in der Backstube
    Ihr Migusto-Team

    S. Wyler 13.07.2017

    Ottima ricetta

    Répondre

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