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Pain aux tomates séchées
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- ½ bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 80 g de tomates séchées conservées dans l´huile , p. ex. tomates cerises
- 4 cs d'huile d'olive
- 80 g de sbrinz râpé
-
Pâte
- 400 g de farine
- 2 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl d’eau, chaude
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 160 g de tomates séchées conservées dans l´huile , p. ex. tomates cerises
- 8 cs d'huile d'olive
- 160 g de sbrinz râpé
-
Pâte
- 800 g de farine
- 4 cc de sel
- 2 cs de sucre
- 40 g de levure fraîche
- 5 dl d’eau, chaude
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher le persil, l'ail et les tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte puis disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser au centre de la fontaine. Ajouter le persil, l'ail et les tomates. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix.Les tourner d'abord dans l'huile d'olive puis dans le sbrinz et les empiler les unes sur les autres dans le moule. Saupoudrer le tout du reste de sbrinz. Couvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four et le faire cuire env. 40 min. Le laisser tiédir puis le démouler. Servir chaud.
Presque au bout
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