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Fatayer au fromage frais et aux fines herbes

Fatayer au fromage frais et aux fines herbes

Pâtisseries orientales au fromage frais
Total: 1 h 22 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 4 g, glucides 9 g, 80 kcal
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Les pâtisseries orientales, turques notamment, sont toujours très appréciées. Pourquoi ne pas les déguster en entrée, garnies de fromage frais aux herbes?

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 20 pièces

  • 250 g de farine
  • ½ cc de levure sèche
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage frais nature
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • sel
  • poivre
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 22 min.
  1. Mélanger la farine, la levure sèche, le sel et le curcuma. Ajouter l’eau, l’huile et la moitié des œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir et laisser reposer la pâte env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la farce, mélanger le jaune de l’œuf restant au fromage frais. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler, poivrer. Diviser la pâte en env. 20 parts. Les abaisser en forme de disque à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun. Rabattre sur trois côtés vers le centre et presser les extrémités pour les faire adhérer. Disposer les pâtisseries sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner de blanc d’œuf. Faire cuire au milieu du four durant env. 12 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fatayer-au-fromage-frais-et-aux-fines-herbes
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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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