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Fatayer au fromage frais et aux fines herbes

Fatayer au fromage frais et aux fines herbes

Pâtisseries orientales au fromage frais

Les pâtisseries orientales, turques notamment, sont toujours très appréciées. Pourquoi ne pas les déguster en entrée, garnies de fromage frais aux herbes?

  • végétarien
  • 1 h 22 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • ½ ccde levure sèche
  • 4 pincéesde sel
  • 2 pincéesde curcuma
  • 1 dld’eau
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2œufs
  • 200 gde fromage frais nature
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • sel
  • poivre
  • farine pour abaisser
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
3 g
15,2 %
Lipides
3 g
34,2 %
Glucides
10 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 22 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger la farine, la levure sèche, le sel et le curcuma. Ajouter l’eau, l’huile et la moitié des œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir et laisser reposer la pâte env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la farce, mélanger le jaune de l’œuf restant au fromage frais. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler, poivrer. Diviser la pâte en env. 20 parts. Les abaisser en forme de disque à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun. Rabattre sur trois côtés vers le centre et presser les extrémités pour les faire adhérer. Disposer les pâtisseries sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner de blanc d’œuf. Faire cuire au milieu du four durant env. 12 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fatayer-au-fromage-frais-et-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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